Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Utilizar una consola Xbox Series X / Series S / One en la red local de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente la videoconsola Xbox Series X, Series S o Xbox One a su FRITZ!Box con un cable de red o a través de la red inalámbrica (Wi-Fi). Con la Xbox se puede acceder a Internet y también puede utilizarla para unirse a juegos en línea o para establecer un chat a través de Skype.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión al FRITZ!Box tomando como ejemplo la consola “Microsoft Xbox Series X“ con el sistema operativo versión 10.0.19041.5481.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Para ver todas las opciones de configuración vaya al aparte “Configuración de WAN“ y haga clic en “otras opciones de configuración“.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

2 Conectar la Xbox con su FRITZ!Box

Conecte la Xbox a su FRITZ!Box con ayuda de un cable de red o a través de la red inalámbrica:

Conectar la Xbox con ayuda de un cable de red

1. Conecte la Xbox con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.

Conectar la Xbox a través de la red inalámbrica

1. Presione el botón de menú en el Xbox Controller.
  2. Navegue hasta su avatar en el menú de Xbox y luego haga clic en “Configuración“.
  3. Haga clic en el menú “General“ en “Configuración de red“.
  4. Haga clic en “Configurar la red inalámbrica“.
  5. Seleccione el nombre de la red Wi-Fi (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Introduzca la clave de red Wi-Fi de su FRITZ!Box y confirme.

Nota:Si no se conocen los ajustes Wi-Fi del FRITZ!Box, se pueden determinar como se describe en la guía Configurar la conexión Wi-Fi al FRITZ!Box.

Ahora la Xbox podrá conectarse a Internet a través de su FRITZ!Box y así podrá jugar en línea o participar en un chat con Skype.

Mayor información sobre la configuración encontrará por ejemplo en la página del servicio de soporte técnico para la Xbox de Microsoft.

3 Configurar FRITZ!Box para jugar en línea

El cortafuegos de su FRITZ!Box protege de forma predeterminada todos los dispositivos de la red local contra conexiones entrantes y datos no solicitados a través de Internet. Por ello es posible que algunos juegos en línea (por ejemplo FIFA) puedan presentar problemas, ya que éstos deben ser accesibles a otros participantes en Internet.

Si en el “Estado de la conexión“ aparece “Open“ como tipo de NAT, su FRITZ!Box y la Xbox se han configurado correctamente.

Si en la Xbox aparece “Strict“ o “moderado“ como tipo de NAT, serán bloqueados algunos de los servicios o datos que necesita la Xbox, esto se debe en la mayoría de los casos a una configuración errónea del redireccionamiento de puertos. En estos casos ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Importante:Para que se pueda acceder a través de Internet sin restricciones, su FRITZ!Box tiene que tener una dirección IPv4 pública.

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, así la Xbox puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú “Red doméstica“ o “Red local”.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active para este dispositivo la opción “Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Desactivar el filtro Teredo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Para poder ver todas las opciones haga clic en “Configuración global de los filtros“.
  5. Desactive la opción “Filtro Teredo activo“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si todavía no puede participar en juegos en línea o si se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

1. Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por Xbox Live (fuente: soporte técnico de Xbox):
    • Puertos TCP: 53, 80, 3074
    • Puertos UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500
  2. Si el juego en línea, además de los puertos para la Xbox Live sigue utilizando otros puertos, puede configurar para estos el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box. Para la simulación de fútbol FIFA 21 se necesitan, por ejemplo, los siguientes redireccionamientos de puertos (fuente: Ayuda de EA):
    • Puertos TCP: 1863
    • Puertos UDP: 1863

Nota:En Internet podrá encontrar listas con los puertos utilizados por otros juegos como Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co., por ejemplo, en la página www.portforward.com.

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones a través de Internet. Si con algunos juegos en línea se continúan experimentando problemas o si la Xbox sigue visualizando el tipo de NAT “moderado“, es posible que su FRITZ!Box no reciba por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.