Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Utilizar la conexión remota USB para conectar una impresora USB a un ordenador

Con ayuda del programa FRITZ!Box USB Remote Connection podrá utilizar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box, como si estuviera conectada directamente al puerto USB de su ordenador.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7 (64/32Bit).

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Conectar una impresora a su FRITZ!Box

• Conecte la impresora a un puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Instalar el programa "FRITZ!Box USB Remote Connection"

Instale el programa FRITZ!Box USB Remote Connection en el ordenador, desde el que se desea utilizar el almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box

1. Inicie la sesión en el ordenador como el usuario de Windows, con el que desea utilizar lael acceso remoto USB a su FRITZ!Box.

Importante:Si el usuario no tiene derechos de administrador, debe indicar durante la instalación o la primera vez que inicie el programa una contraseña de administrador válida.

2. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  3. Abra el menú "Red doméstica" y haga clic en "Dispositivos USB".
  4. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  5. Active la opción "Conexión remota USB activa".
  6. Haga clic en el "Programa para la conexión remota USB".
    • Se abrirá la ventana "Conexión remota USB".
  7. Si en la ventana "Conexión remota USB" puede ver el botón "Descargar":
    1. En la ventana "Conexión remota USB" haga clic en "Descargar" y descargue el archivo "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Haga doble clic en el archivo descargado.
  8. Haga clic en "Instalar" y siga las indicaciones que aparecerán en el monitor.
  9. Repita los pasos 1 a 8 para cada usuario de Windows, que deba utilizar el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activar la conexión remota USB para la impresora

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Active la conexión remota USB y la opción "Impresora (incluyendo impresoras multifuncionales)".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

4 Utilizar la conexión remota USB para conectar una impresora USB

El programa FRITZ!Box USB Remote Connection le ofrece dos posibilidades diferentes de conectar un ordenador con una impresora:

• Se puede establecer una conexión automática cuando el ordenador envié a la impresora un trabajo de impresión. Después que se imprima, la conexión se desconecta automáticamente y la impresora está de nuevo a disposición de otros ordenadores de la red doméstica. La conexión automática se establece exclusivamente para trabajos de impresión, otras funciones de la impresora no se pueden utilizar con este tipo de conexión.
  • Si se tiene una conexión permanente tendrá a su disposición todas las funciones de la impresora USB (p.ej. indicador de nivel de tinta, fax/escáner), pero el acceso a la impresora no está disponible para otros ordenadores en la red doméstica.

Nota:Se pueden combinar estas opciones al permitir la conexión automática para trabajos de impresión normales y establecer una conexión permanente única para utilizar, cuando sea necesario, otra función de la impresora.

Activar la conexión automática

1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en el icono de FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. Active en el menú contextual la opción "Conectar impresora automáticamente".
  3. Haga doble clic en el icono de la FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (systray).
  4. Si se ha activado la protección con contraseña para iniciar sesión en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, introduzca la contraseña y deje vacío el campo "Nombre de usuario".
    • O si ha protegido el acceso a su FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña:
      • Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario, que tenga permiso de acceso a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

5. Haga clic en el botón "Actualizar".
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora USB con la que el ordenador se conectará automáticamente.

Fig.: Conectar automáticamente impresoras USB activas

7. Seleccione en el menú contextual la entrada "Asignar impresora..."
  8. Siga las instrucciones que podrá ver en la ventana "Asignar impresora" para seleccionar el controlador de la impresora y haga clic en "Aceptar".

Establecer una conexión permanente

1. Haga doble clic en el icono de la FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (systray).
  2. Si se ha activado la protección con contraseña para iniciar sesión en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, introduzca la contraseña y deje vacío el campo "Nombre de usuario".
    • O si ha protegido el acceso a su FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña:
      • Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario, que tenga permiso de acceso a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

3. Haga clic en el botón "Actualizar".
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora USB que se debe conectar al ordenador.

Fig.: Conectar automáticamente impresoras USB activas

5. Seleccione en el menú contextual la entrada "Asignar impresora..."
  6. Siga las instrucciones que podrá ver en la ventana "Asignar impresora" para seleccionar el controlador de la impresora y haga clic en "Aceptar".
  7. Haga clic en la impresora USB para establecer una conexión permanente.