Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Configurar la aplicación FRITZ!App Cam

La aplicación FRITZ!App Cam transforma su smartphone o tablet fácilmente en una cámara web. La aplicación FRITZ!App Cam graba lo que está sucediendo delante de su cámara y pone a su disposición las imágenes en una página web. Podrá visualizar estas imágenes cómodamente desde el explorador en su red doméstica o a través de Internet.

Requisitos previos/Limitaciones

• El smartphone o la tablet debe tener una cámara.
  • En el smartphone o la tablet tendrá que estar instalado el sistema Android 2.2 o una versión más nueva.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Crear una cuenta de MyFRITZ! y configurarla en su FRITZ!Box

Configurar su FRITZ!Box para permitir el acceso de aplicaciones

En la configuración de fábrica FRITZ!Box se ha activado el permitir el acceso de aplicaciones. Si ha cambiado la configuración de su FRITZ!Box, podrá restablecer esta opción:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Active la opción "Permitir el acceso a las aplicaciones" que encontrará en la sección "Compartir red doméstica". Si no puede ver esta sección, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Para poder ajustar la aplicación tendrá que haber conectado el smartphone o tablet a la red inalámbrica del FRITZ!Box (no al  acceso de invitados):

3 Instalar la aplicación FRITZ!App Cam

1. Descargue la aplicación FRITZ!App Cam de la tienda Google Play Store e instálela en su smartphone o tableta.
  2. Inicie la aplicación FRITZ!App Cam.
  3. Si desea proteger el acceso a las imágenes de la cámara, active la protección con contraseña e introduzca en el campo "password" una contraseña.
  4. Determine si el acceso a la imagen de la cámara debe llevarse a cabo a través de "HTTP" (por defecto ) o "https".
  5. Si desea utilizar un puerto distinto al 8080 (por defecto) para acceder a la imagen de la cámara, introduzca en el campo "Port" el número del puerto que se debe utilizar para la conexión.
  6. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a la interfaz de usuario del FRITZ!Box ("Configuración de FRITZ!Box").

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario de FRITZ!Box, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios.

7. Si se encuentran varios FRITZ!Box en su red doméstica, la FRITZ!App Cam le pedirá que seleccione un FRITZ!Box. En este caso seleccione el FRITZ!Box que establece la conexión a Internet y en el que está configurado MyFRITZ!
  8. Para terminar la configuración pulse el botón "OK".

Cuando abre la aplicación FRITZ!App Cam la aplicación muestra la imagen actual de la cámara. Esta imagen podrá verla también en Internet. Con la función "Share" podrá enviar el enlace de acceso de MyFRITZ! de la FRITZ!App Cam a sus amigos o familiares.

Nota:Con algunos dispositivos Android podrá usar con la aplicación FRITZ!App Cam también otras funciones de la cámara tales como la iluminación y el enfoque.

4 Guardar las imágenes con FRITZ!NAS

Realice esta acción solo desea guardar las imágenes de la FRITZ!App Cam en un dispositivo de almacenamiento conectado a su FRITZ!Box.

Configurar usuarios de FRITZ!Box

Para poder guardar las imágenes de la FRITZ!App Cam en un dispositivo de almacenamiento conectado a su FRITZ!Box, configure en su FRITZ!Box un usuario para la FRITZ!App Cam, que tenga permiso de acceso a FRITZ!NAS:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en la pestaña "Usuarios".
  4. Haga clic en el botón "Añadir usuario" e introduzca en el campo de entrada "Nombre" un nombre para el usuario de la FRITZ!App Cam (p.ej. FritzAppCam).
  5. Introduzca en el campo "Contraseña" la contraseña para el usuario de la FRITZ!App Cam.
  6. Active la opción "Acceso a los contenido de NAS".
  7. Pulse el botón "Añadir directorio".
  8. Active la opción "Escoger directorio" y seleccione el directorio, en el que se guardarán las imágenes de la FRITZ!App Cam.
  9. Indique en la sección "Directorio" los permisos de lectura y escritura que se tendrán para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  10. Haga clic en el botón "Aceptar".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Configurar la aplicación FRITZ!App Cam

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Cam.
  2. Abra el menú "Ajustes", pulsando el icono de engranaje en la parte superior derecha y luego toque "Ajustes".
  3. Toque "Management".
  4. En la sección "Guardar imágenes", indique si solo desea guardar en FRITZ!NAS imágenes o vídeos, o imágenes y vídeos.
  5. Pulse "Configuración FRITZ!NAS (FTP)".
  6. Introduzca el nombre y la contraseña del usuario de FRITZ!Box, que ha configurado para la aplicación FRITZ!App Cam.
  7. Toque el botón "..." correspondiente al directorio y seleccione el directorio en el que quiere guardar las imágenes de la FRITZ!App Cam.
  8. Para terminar la configuración pulse el botón "Guardar".