Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590
This document is also available for the following products:

Conexión inalámbrica lenta de acuerdo con 802.11ac

La velocidad de transmisión de las conexiones inalámbricas (WiFi) de acuerdo con el estándar inalámbrico 802.11ac es inferior a la velocidad de datos soportada por el estándar inalámbrico.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

La máxima velocidad de datos solo puede lograrse cuando la conexión inalámbrica se establece en la banda de frecuencia de 5 GHz y su FRITZ!Box utiliza el estándar inalámbrico 802.11ac:

Configurar la banda de 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" otro nombre, para que pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar el estándar WiFi "802.11n+ac"

En la configuración de fábrica de FRITZ!Box el estándar inalámbrico 802.11ac está configurado para la banda de frecuencia de 5 GHz. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  4. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Estándar WiFi para 5 GHz" el estándar "802.11n+ac".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado para el estándar inalámbrico 802.11ac y se puede establecer una conexión inalámbrica a la red inalámbrica con el nombre (SSID) que se ha asignado a la banda de frecuencia de 5 GHz.

2 Eliminar la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz

Asegúrese de que el dispositivo WiFi no puede establecer una conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz:

• Borre en el dispositivo WiFi la conexión inalámbrica en la banda de 2,4 GHz de su FRITZ!Box.

3 Activar o actualizar el canal automático

Si el se ha activado el canal automático, FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. FRITZ!Box no realiza otra actualización del canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Por lo tanto, el canal automático puede ser actualizado manualmente en cualquier momento:

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

4 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de la red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

5 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible, coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi se pueden conectar con el mayor alcance y la mayor velocidad con la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater con el estándar WiFi 802.11ac para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi