Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Mensaje de estado "Reconocimiento de radar (tiempo de espera DFS) activado por la asignación del canal, no se podrá utilizar temporalmente la banda de 5 GHz"

La banda de frecuencia de 5 GHz no solo es utilizada por dispositivos inalámbricos, además es utilizada por instalaciones de radar (por ejemplo, para el control del tráfico aéreo y también es utilizada por servicios militares o meteorológicos). Para garantizar un funcionamiento sin interferencias de este tipo de instalaciones de radar, se les ha garantizado por ley el ser considerados como usuarios principales; la legislación establece que los productos inalámbricos que utilicen un canal entre el 52 y el 140, deben detectar este tipo de usuarios principales y automáticamente evitarlos usando "Dynamic Frequency Selection" (DFS).

Si su FRITZ!Box utiliza uno de estos canales, de acuerdo con las disposiciones legales, debe esperar al menos 10 minutos antes de permitir el uso de la banda de frecuencia de 5 GHz. Solo entonces puede liberar la banda de frecuencia de 5 GHz para iniciar sesión en los dispositivos WiFi. Por lo tanto, el tiempo de espera de DFS siempre comienza con la activación de la banda de frecuencia de 5 GHz (por ejemplo, después de reiniciar el FRITZ!Box) o después del cambio de la configuración WiFi. Si se realizan cambios en la configuración de la red inalámbrica dentro del tiempo de espera de DFS, el tiempo de espera comienza nuevamente, las conexiones WiFi se establecen automáticamente una vez que ha transcurrido el tiempo de espera DFS.

Nota:Si su FRITZ!Box utiliza nombres de redes inalámbricas (SSID) idénticos para las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión en la banda de frecuencia de 2,4 GHz de FRITZ!Box durante el período de espera DFS.

La ubicación de los usuarios principales continuará incluso después de que el tiempo de espera de DFS haya expirado. Si el FRITZ!Box detecta un sistema de radar, realiza un cambio automático de canal, incluso si se ha configurado un canal permanentemente. En los eventos del FRITZ!Box aparece el mensaje de error "Se ha encontrado un RADAR en el canal xxx, se realizará el cambio automático de canal como lo ha determinado el usuario autorizado".

En la gran mayoría de los casos, no tiene sentido cambiar de forma permanente a los canales 36-48 si de vez en cuando se detecte un radar, ya que los canales más altos en la banda de frecuencia de 5 GHz por lo general ofrecen un mayor alcance y mejor rendimiento.