Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Integrar un adaptador FRITZ!Powerline a la red Mesh a través de Wi-Fi

Integre su adaptador FRITZ!Powerline a través de la red inalámbrica en la red Mesh de su FRITZ!Box, para aumentar fácil y eficientemente el alcance de la red inalámbrica en su red local. El adaptador FRITZ!Powerline acepta como repetidor Mesh automáticamente todos los ajustes del FRITZ!Box (base Mesh), como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro puede hacer fácilmente cambios en la base Mesh. La base Mesh transmite automáticamente los nuevos ajustes a todos los repetidores Mesh. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del repetidor Mesh, inicie sesión con la contraseña de la base Mesh en el repetidor Mesh.

Una vez el adaptador FRITZ!Powerline se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh :

Fig.: Vista general de la red Mesh con el adaptador FRITZ!Powerline en el tipo de acceso "Puente Wi-Fi".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red local

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN en su red local (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente Wi-Fi".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Acceso a la red local“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente Wi-Fi“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. En la lista “Redes inalámbricas (Wi-Fi) encontradas“, marque el nombre (SSID) de la base Mesh y haga clic en “Siguiente“
  5. Defina la configuración Wi-Fi y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.
  7. Tan pronto como el led “WLAN“ del adaptador FRITZ!Powerline permanezca encendido, habrá finalizado la configuración.
  8. Desconecte la conexión LAN entre el adaptador FRITZ!Powerline y la base Mesh.

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

1. Pulse brevemente el botón de conexión en el adaptador FRITZ!Powerline (aprox. 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del adaptador FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546EWLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560WLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el adaptador FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .

5 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

Para un aumento óptimo del alcance, el adaptador FRITZ!Powerline necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la base Mesh:

1. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica de la base Mesh con buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.