Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box en Apple macOS

Con VPN (red privada virtual) puede establecer una conexión de red segura a través de Internet desde un ordenador Apple macOS a su FRITZ!Box y acceder a todos los dispositivos y servicios de la red doméstica de su FRITZ!Box.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

Con esta guía se le indicará cómo se conecta un ordenador con macOS 10.12 a través de VPN a su FRITZ!Box. Reemplace los valores mencionados en el ejemplo, por los valores de configuración que ha indicado en su conexión.

• Nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box A:
    pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net
  • Nombre del usuario de FRITZ!Box:
    Juan Pérez
  • Contraseña del usuario de FRITZ!Box:
    secreta
  • El secreto compartido o "shared secret" del usuario de FRITZ!Box:
    Zj7hPCouK65IrPU4

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado macOS 10.6 o una versión más nueva.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

Ajustar la red IP del FRITZ!Box

Ambos extremos de una conexión VPN deben utilizar direcciones IP de diferentes redes IP. Si el equipo está conectado a un router (por ejemplo, otro FRITZ!Box), que utiliza la misma red IP que su FRITZ!Box, no es posible la comunicación VPN.

Nota:Todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0.

Configure en su FRITZ!Box una dirección IP diferente de la dirección IP del router que está conectando a través de su FRITZ!Box, por ejemplo, 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0):

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure un usuario propio en su FRITZ!Box para cada conexión VPN:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar). Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

Ahora configure en el FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box.

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Establecer y configurar una conexión VPN en el ordenador

Puede ajustar la conexión VPN en el ordenador; utilice para ello los datos de la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box en la interfaz de usuario de FRITZ!Box:

Nota:Si hace clic en "Visualizar la configuración VPN" se abrirá en la interfaz de usuario el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box".

1. Ingrese al menú de Apple > Preferencias del Sistema.
  2. En el menú "Preferencias del sistema" y haga clic en "Red"
  3. Haga clic en el signo más en la lista de las conexiones existentes.
  4. En la lista desplegable "Conexión" seleccione "VPN".
  5. En la lista desplegable "Tipo de VPN" seleccione la entrada "Cisco IPSec".
  6. Introduzca como "Nombre del servicio" un nombre cualquiera (FRITZ!Box:VPN) y haga clic en "Crear".
  7. Introduzca como "Dirección del servidor" el nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net).
  8. Introduzca como "Nombre de la cuenta" el nombre del usuario de FRITZ!Box (Juan Pérez), que debe establecer la conexión VPN a su FRITZ!Box.
  9. Introduzca en el campo "Contraseña" la contraseña del usuario de FRITZ!Box (secreta).

Importante:Si se introduce una contraseña no se podrá establecer la conexión VPN sin indicar la contraseña. Para evitar el acceso no autorizado a la conexión VPN, proteja el ordenador con una contraseña.

10. Haga clic en "Ajustes de autenticación".
  11. Introduzca en el campo "Secreto compartido" la clave secreta (Zj7hPCouK65IrPU4), que se muestra en la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box.
  12. Introduzca en el campo "Nombre del grupo" el nombre del usuario de FRITZ!Box (Juan Pérez).
  13. Haga clic en "Aceptar" y luego en "Conectar".