Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

FRITZ!Box reporta "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal"

La velocidad de la conexión inalámbrica (WiFi) al FRITZ!Box que es visualizada por los dispositivos inalámbricos como ordenadores, smartphones o tablets, es significativamente menor que la velocidad de datos posible con el estándar inalámbrico 802.11n. El siguiente mensaje aparece en el registro de eventos de su FRITZ!Box:

• "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal (2,4 GHz)"

Causa

• El FRITZ!Box reconoce cuando los canales inalámbricos que usa en la banda de frecuencia de 2,4 GHz están sujetos a un uso intensivo por parte de otras redes inalámbricas. Para garantizar que las conexiones inalámbricas permanezcan estables, se reduce automáticamente el ancho de banda del canal de 40 MHz a 20 MHz. Este comportamiento del FRITZ!Box se ajusta a la "coexistencia inalámbrica", que se define mediante el estándar inalámbrico 802.11n. Aunque esto hace que los dispositivos inalámbricos muestren una velocidad de datos más baja, la velocidad de datos del usuario aumenta porque hay menos interferencia y la conexión inalámbrica ya no se ve afectada por las retransmisiones.

1 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, su FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. Su FRITZ!Box no actualizará el canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Sin embargo, puede actualizar manualmente el canal automático en cualquier momento:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box ahora se establecen con la máxima velocidad de datos posible.

Nota:Si en la lista de eventos de su FRITZ!Box continua apareciendo el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]", esto se debe al uso intensivo de redes inalámbricas en su entorno.