Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Acceder al uso compartido de archivos e impresoras a través de la conexión VPN

Los ordenadores solo pueden detectar automáticamente otros ordenadores y mostrar sus nombres si hacen parte de la red doméstica de FRITZ!Box. Si desea acceder a bibliotecas, archivos e impresoras compartidas en la red remota a través de una conexión VPN, utilice la dirección IP del ordenador correspondiente.

Nota:Si hay un dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box remoto, también puede acceder a el a través de una conexión VPN.

1 Preparación

• Determine la dirección IP del ordenador en la red del FRITZ!Box remoto con los recursos compartidos a los que desea acceder.

Nota:Si se ha activado servidor DHCP, puede encontrar la dirección IP de los ordenadores conectados en el menú "Red doméstica > Información general > Conexiones de red" en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

2 Acceder a archivos e impresoras compartidos en una red remota

Windows 10

1. En el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows, ingrese dos barras invertidas seguidas de la dirección IP del ordenador con los archivos e impresoras compartidos a los que desea acceder.

Ejemplo:
    \\192.168.10.20

• Se abre una ventana que muestra todos los recursos compartidos en el equipo.
  2. Si desea configurar una carpeta como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione "Conectar a unidad de red" en el menú contextual.

NotaSi no aparece la opción "Conectar a unidad de red" haga clic en el área de navegación (columna izquierda) y luego haga clic en "PC" y "Conectar a unidad de red" en la barra de menús. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows y luego la "Q"
    • Se abre la barra de búsqueda.
  2. En el campo de búsqueda, escriba dos barras diagonales inversas seguidas de la dirección IP del equipo remoto con los recursos compartidos a los que desea acceder.

Ejemplo:
    \\192.168.10.20

• Se abre una ventana que muestra todos los recursos compartidos en el equipo.
  3. Si desea configurar una carpeta como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione "Conectar a unidad de red" en el menú contextual.

NotaSi no aparece la opción "Conectar a unidad de red" primero haga clic en el área de navegación (columna izquierda) y luego haga clic en "PC" y "Conectar a unidad de red" en la barra de menús. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio".
  2. En el campo "Buscar programas y archivos" o "Iniciar búsqueda", ingrese dos barras diagonales inversas seguidas de la dirección IP del equipo remoto con los recursos compartidos a los que desea acceder.

Ejemplo:
    \\192.168.10.20

• Se abre una ventana que muestra todos los recursos compartidos en el equipo.
  3. Si desea configurar una carpeta como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione "Conectar a unidad de red" en el menú contextual.

Nota:Si no puede ver la opción "Conectar a unidad de red", inicie el Explorador de Windows y seleccione el menú "Herramientas", en el campo "Carpeta", ingrese la ruta a la carpeta que desea conectar como una unidad de red.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. En el menú "Ir", seleccione "Conectar al servidor ...".
  3. En el campo "Dirección del servidor", introduzca la dirección IP del equipo que contiene los recursos compartidos a los que desea acceder. Si el ordenador está ejecutando el sistema operativo Windows, agregue smb:// delante de la dirección IP.

Ejemplo:
    para acceder a los recursos compartidos en un equipo que ejecute macOS, escriba: 192.168.10.20
    Para acceder a los recursos compartidos en un equipo que ejecuta Windows, escriba: smb://192.168.10.20

4. Presione el botón "Conectar".
    • Se abre una ventana que muestra todos los recursos compartidos en el equipo.
  5. Solo si desea agregar de forma permanente una carpeta al Finder:
    1. Seleccione la carpeta y, a continuación, seleccione "Crear alias" en el menú "archivo" del Finder.
    2. Arrastre el alias que creó al área "Favoritos" en el Finder.

Linux y otros sistemas operativos

• Utilice el protocolo SMB (Server Message Block) para acceder a la dirección IP del equipo remoto. Para obtener mayor información acerca de cómo proceder, póngase con el fabricante del sistema operativo.