Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560
Not your product?

El acceso a Internet a través de un módem/router diferente (por ejemplo, un cablemódem) es muy lento.

La conexión a Internet con ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box es muy lenta. Por ello las páginas web se cargan lentamente, se necesita mucho tiempo para descargar archivos y secuencias de vídeo, o bien no se muestran correctamente o se interrumpe la transmisión.

Esto sucede cuando el FRITZ!Box se conecta a Internet a través de un módem DSL o cablemódem, o cuando se utiliza una conexión a Internet ya existente en la red.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Reiniciar el módem/router

El módem o router al que se ha conectado el router puede no estar funcionando correctamente, por ejemplo debido a un error que se produce esporádicamente:

• Reinicie el módem o router desconectándolo brevemente de la corriente eléctrica.

Nota:El reinicio del módem o router puede durar algunos minutos. Durante el reinicio no es posible conectarse a Internet.

2 Ajustar la velocidad de su conexión a Internet en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Compruebe si en la sección "Configuración de conexión" se pueden ver los campos de entrada "Canal de bajada" y "Canal de subida":
    • Si no se pueden ver los campos Canal de bajada" y "Canal de subida":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se pueden ver los campos Canal de bajada" y "Canal de subida":
      1. En el campo "Canal de bajada" introduzca la velocidad de envío de datos (descarga) que soporta su conexión a Internet en kbps (por ejemplo 25000 para 25 Mbps).
      2. En el campo "Canal de subida" introduzca la velocidad de envío de datos (carga) que soporta su conexión a Internet en kbps (por ejemplo 5000 para 5 Mbps).
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
      4. Pruebe si la velocidad de su conexión a Internet es suficiente ahora.
        • Si el acceso a Internet no es significativamente más rápido:
          • Continúe con la siguiente acción.
        • Si el acceso a Internet es todavía demasiado lento:
          • Reduzca el valor de carga en 100 kbps y luego compruebe si la velocidad de su conexión a Internet es ahora suficiente. Repita este procedimiento varias veces y utilice el ajuste que le dé la mejor velocidad.

3 Ajustar la configuración de energía de FRITZ!Box

Realice esta acción si su proveedor de Internet le ofrece una velocidad de transmisión de más de 100 Mbps:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Active la opción "Power Mode" para el puerto "LAN 1" y todos los otros puertos LAN utilizados.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Comprobar el rendimiento entre el dispositivo WiFi y el FRITZ!Box

Siga este paso si el dispositivo en cuestión está conectado a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, pero también tiene un puerto de red:

1. Desconecte la conexión WiFi entre el dispositivo y su FRITZ!Box.
  2. Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable amarillo incluido en el contenido del paquete) para conectar el dispositivo a su FRITZ!Box.
  3. Compruebe si el acceso a Internet a través de LAN es tan lento como cuando se conecta a través de la red inalámbrica.

5 Corregir la configuración de red de Windows

Para que un ordenador pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el ordenador deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el ordenador recibe la configuración IP a través de DHCP automáticamente de su FRITZ!Box, recibe también automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box).

La configuración de una puerta de enlace predeterminada no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, asegúrese de que solo una puerta de enlace predeterminada esté configurada en el equipo.

Nota:Nota para los expertos de la red: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows y luego R.
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic en "Aceptar".
  3. Introduzca route print en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Compruebe el número de entradas en la tabla que empiecen con 0.0.0.0.
  5. Si se han configurado varias puertas de enlace (hay más de una entrada que comienza con 0.0.0.0):

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
    2. Haga clic en el menú "Configuración" en "Red e Internet".
    3. En la sección "Cambiar la configuración de red" haga clic en "Cambiar las opciones del adaptador".
    4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
    5. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    6. Haga clic en "Propiedades".
    7. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    8. Haga clic en "Propiedades".
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
    3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
    4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
    5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    7. Haga clic en "Propiedades".
    8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    9. Haga clic en "Propiedades".
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
    3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
    4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
    5. Haga clic en la flecha junto al botón "Cambiar vista" en la barra de menús y seleccione "Detalles".
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista "Nombre del dispositivo".
    7. Haga clic en "Propiedades".
    8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
    9. Haga clic en "Propiedades".
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".
  6. Repita estos pasos con todos los adaptadores de red que no estén conectados a su FRITZ!Box.

6 Configuración del programa de seguridad

El uso de un programa de seguridad para controlar el acceso a Internet, como un cortafuegos, un software antivirus o un filtro web, puede reducir la velocidad de la conexión a Internet en su ordenador.

• Configure el programa de seguridad instalado de tal manera que no limite la velocidad de su conexión a Internet.

Ahora, el FRITZ!Box y los dispositivos conectados establecen la conexión a Internet más rápida posible. Si el acceso a Internet sigue siendo lento, su proveedor de Internet puede estar experimentando dificultades técnicas o puede haber un problema con el módem o el router al que se ha conectado su FRITZ!Box.