Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Bloquear el acceso a YouTube con la función de control parental

Con los filtros para páginas web que le brinda la función de control parental de su FRITZ!Box puede bloquear el acceso a YouTube. Para evitar que los smartphones y las tablets tengan acceso a YouTube, debe bloquear todas las direcciones utilizadas por YouTube o la aplicación de YouTube. Siga para ello los pasos que encontrará en esta guía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Agregar YouTube a la lista negra

Se puede acceder a YouTube a través de varias direcciones web. Para bloquear el acceso a YouTube, debe bloquear todas las direcciones utilizadas por YouTube:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Haga clic en el enlace "Editar" junto a la entrada "Páginas web bloqueadas (lista negra)".
  5. Ingrese las siguientes direcciones web (listadas en marzo de 2018) en el campo y pulse la tecla de entrada o la barra espaciadora después de ingresar cada dirección:

Nota:Google le dice qué direcciones deben ser bloqueadas en la guía Restringir el contenido de YouTube en la red o los dispositivos gestionados.

• youtube.com
    • youtube-nocookie.com
    • youtu.be
    • ytimg.com
    • ggpht.com
    • googleapis.com
    • googlevideo.com
  6. Para guardar la lista haga clic en "Aplicar".

2 Activar la lista negra para el perfil de acceso

Active la lista negra para el perfil de acceso que asignó a los dispositivos que no tienen permiso para acceder a YouTube:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Perfiles de acceso".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente al perfil de acceso que desea ajustar.
  5. Active la opción "Utilización del acceso como invitado bloqueado".
  6. Active la opción "Filtrar páginas web".
  7. Active la opción "Bloquear páginas web (lista negra)".
  8. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"

Ahora YouTube está bloqueado en la función de control parental. Reinicie su FRITZ!Box o apague brevemente la red inalámbrica y vuelva a encenderla para que la restricción también se aplique a los dispositivos que accedieron a YouTube mientras lo estaba configurando.