Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Alcance WiFi muy bajo

El alcance de la conexión inalámbrica (WiFi) entre un portátil, un smartphone u otro dispositivo inalámbrico y su FRITZ!Box es bajo. Incluso a una distancia corta de FRITZ!Box, las páginas web se cargan lentamente, lleva mucho tiempo descargar archivos y las transmisiones de vídeo no se reproducen correctamente.

Causa

• Las condiciones estructurales circundantes (como el grosor y el refuerzo de las paredes), así como otros dispositivos electrónicos, como altavoces inalámbricos y vigilabebés, influyen en la calidad y, por lo tanto, en el alcance de la conexión inalámbrica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

1. Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador (por ejemplo con una actualización de Windows) o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

3 Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico

Para asegurarse de que su FRITZ!Box comprueba regularmente el entorno WiFi y selecciona automáticamente la configuración óptima del canal inalámbrico, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

4 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Ahora el FRITZ!Box está configurado de manera óptima. Si el rango de la red inalámbrica no se puede aumentar lo suficiente con estas medidas, la causa está en el entorno de la red inalámbrica misma y no se puede mejorar aún más con el FRITZ!Box.

Nota:Con un FRITZ!Repeater puede aumentar el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica rápida y fácilmente.