Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Alcance WiFi muy bajo

El alcance de la conexión inalámbrica entre un dispositivo inalámbrico (por ejemplo, un portátil, un smartphone o tablet) y FRITZ!Box es muy bajo.

Causa

• Dispositivos de red, cuyo software (p.ej. controlador, firmware) no está actualizado, fuentes de disturbios en el entorno, el tipo de construcción (p.ej. grosor y refuerzo de las paredes) así como otros dispositivos, que transmiten señales de radio (como hornos microondas, vigilabebés), afectan a la calidad y el alcance de la conexión inalámbrica.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario  se ha activado la vista avanzada.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

2 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Revise que canal inalámbrico está activo.
    • Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic sobre "Otras opciones".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central
  • No coloque su FRITZ!Box directamente en una esquina.
  • Coloque su FRITZ!Box en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi para hacer una prueba lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

4 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia ajustando manualmente otro canal inalámbrico o cambiar de banda de frecuencia.

5 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. En la sección "Entorno WiFi" haga clic en la pestaña de la banda de frecuencia utilizada.
  4. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico se ve menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  5. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  6. Elija en la lista desplegable "Canal inalámbrico" correspondiente a la banda de frecuencia inalámbrica que se utiliza, el canal determinado.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  8. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 8 con un canal inalámbrico en un rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos se ven menos afectados por interferencias.

6 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

FRITZ!Box ofrece la red inalámbrica tanto en la banda de frecuencia de 2,4 GHz como en la banda de frecuencia de 5 GHz. La banda de frecuencia de 5 GHz rara vez se ve afectada por interferencias. Por lo tanto, cambie a esta banda de frecuencia, si los dispositivos inalámbricos soportan la banda de frecuencia de 5 GHz:

Nota:La banda de frecuencia de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) son compatibles con la banda de 5 GHz.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique otro nombre en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)", para que así pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Establezca la conexión inalámbrica a la red WiFi de su FRITZ!Box con el nombre (SSID), que ha configurado previamente para la banda de frecuencia de 5 GHz.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y los dispositivos WiFi se pueden conectar con el mayor alcance a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Si con estas medidas el alcance de la red inalámbrica no se ha incrementado lo suficiente, puede ampliar la red WiFi de su FRITZ!Box utilizando FRITZ!WLAN Repeater.