Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Utilizar la consola PlayStation 4 en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente una consola PlayStation 4 a un puerto LAN o a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. La PlayStation puede acceder a Internet y puede ser utilizada como dispositivo de reproducción para la música, vídeos o imágenes que tenga en la red doméstica de FRITZ!Box.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión de una PlayStation al FRITZ!Box tomando como ejemplo la consola "Sony PlayStation 4" (software del sistema 1.75).

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

1 Preparación

Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica FRITZ!Box utiliza la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Preparar FRITZ!Box para WPS

En la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Conectar la PlayStation a su FRITZ!Box

Conecte la PlayStation directamente a su FRITZ!Box con ayuda de un cable de red o a través de WiFi.

Conectar la PlayStation a través de la red inalámbrica

Importante:Revise si se ha conectado el cable de red a la PlayStation.

1. Haga clic en el menú "Ajustes" de la PlayStation.
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en "Red"
  3. Active la opción "Conectarse a Internet" y seleccione "Configurar conexión a Internet".
  4. Haga clic en "Usar Wi-Fi".
  5. Haga clic en "Fácil".
    • Ahora aparece una lista de las redes inalámbricas en el entorno de la PlayStation.
  6. Haga clic al final de la lista de redes WiFi en la opción "Configurar con el botón WPS".
  7. Pulse el botón "WLAN" de su FRITZ!Box durante aproximadamente seis segundos, hasta que el led "WLAN" del FRITZ!Box comience a parpadear.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.

Conectar la PlayStation con ayuda de un cable de red

1. Conecte la PlayStation con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.
  2. Haga clic en el menú "Ajustes" de la PlayStation.
  3. En el menú "Ajustes" haga clic en "Red"
  4. Active la opción "Conectarse a Internet" y seleccione "Configurar conexión a Internet".
  5. Haga clic en "Usar un cable de red LAN".
  6. Haga clic en "Fácil".
    • Ahora la PlayStation comprueba el entorno de red y la configuración de Internet se actualiza.

Ahora la PlayStation está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box. Puede utilizar la PlayStation para unirse a juegos en línea o por ejemplo utilizar el Sony Entertainment Network para acceder a películas, televisión, música o servicios en Internet.

Nota:Puede encontrar más información sobre la configuración de la PlayStation en el manual o podrá solicitarla directamente en la página web PlayStation de Sony.

3 Configurar FRITZ!Box para el acceso a través de Internet a la PlayStation

El cortafuegos protege de manera estándar todos los dispositivos en la red de FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos desde Internet sin autorización. Para utilizar algunos juegos en línea (por ejemplo Call of Duty) y las funciones de chat individuales otros usuarios de Internet deben tener la posibilidad de acceder a su PlayStation.

Los siguientes pasos solo son necesarios si usted está experimentando problemas al tratar de unirse a juegos en línea o con la función de de chat:

• Configure su FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos vía UPnP,
    • o:
  • Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por el juego en línea o la función de chat.

Nota:La prueba de la conexión a Internet de la PlayStation muestra NAT Tipo 3 para su FRITZ!Box, también si se configura el redireccionamiento de puertos de forma manual. Sin embargo, no se presentan detrimentos en el rendimiento al jugar juegos en línea o al utilizar la función de chat