Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Utilizar el FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi

Puede conectar el FRITZ!Box a otro FRITZ!Box que ya tenga a su disposición y configurarlo para que opere como repetidor Wi-Fi. Los servicios de Internet y telefonía configurados en el FRITZ!Box que ya tiene a disposición, también están disponibles para el FRITZ!Box configurado como repetidor Wi-Fi y pueden ser utilizados por los dispositivos conectados a este FRITZ!Box. El FRITZ!Box no puede utilizarse como repetidor Wi-Fi con un router de otro fabricante.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi

Conectar el ordenador con el repetidor Wi-Fi

1. Conecte un ordenador a través de Wi-Fi o utilizando un cable de red al FRITZ!Box, que desea utilizar como repetidor Wi-Fi.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la red Mesh".
  4. Active en la sección "Modo de operación en la red Mesh" la opción "Repetidor Mesh".
  5. Active la opción "Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red doméstica [...]".
  6. Active la opción "vía red inalámbrica".
  7. Debajo de "Seleccionar la red inalámbrica (Wi-Fi)" seleccione el FRITZ!Box que tenga acceso a Internet. Si el FRITZ!Box no se aparece:
    1. Reduzca la distancia entre ambos dispositivos.
    2. Haga clic en el botón "Actualizar lista" y luego seleccione el FRITZ!Box con acceso a Internet.
  8. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave Wi-Fi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado como repetidor Wi-Fi.

Nota:Si el FRITZ!Box opera como repetidor Wi-Fi, ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de Mesh o de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

2 Configurar la red Mesh

Si en el FRITZ!Box con acceso a Internet tiene instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, conecte los dispositivos a la red Mesh:

1. Pulse y mantenga pulsado el botón "WLAN" en el FRITZ!Box con acceso a Internet por aproximandamente 6 segundos, hasta que el led "WLAN" parpadee. Es posible que parpadeen otros ledes.
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el repetidor Wi-Fi, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso una vez el repetidor Wi-Fi se pueda ver en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet marcado con el símbolo Mesh .

3 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, que utiliza como repetidor Wi-Fi, en un lugar donde pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet con buena calidad. Los consejos para el posicionamiento se encuentran en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.

4 Configurar telefonía

Si desea utilizar los números configurados en el FRITZ!Box con acceso a Internet también con teléfonos conectados al repetidor Wi-Fi:

1. Si en el FRITZ!Box con acceso a Internet se ha instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, configure la función de telefonía en la red Mesh.