Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica de FRITZ!Box

La red inalámbrica de su FRITZ!Box ya está protegida desde fábrica con el método seguro de cifrado WPA2 y tiene una clave de red inalámbrica individual para evitar el acceso no autorizado. Para establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box, tendrá que introducir la clave de red manualmente en el dispositivo WiFi (p.ej. ordenador, smartphone, consola de videojuegos) o automáticamente pulsando el botón "WLAN" en su FRITZ!Box (WPS).

Si no desea utilizar la configuración de fábrica, podrá cambiar configuración de seguridad de la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario  se ha activado la vista avanzada.

1 Activar la red inalámbrica

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi / Red inalámbrica".
  3. Active la red inalámbrica para la banda de 2,4 GHz.
  4. Active la red inalámbrica para la banda de 5 GHz.
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

2 Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Active en el apartado "Cifrado" el cifrado inalámbrico, con el que se debe proteger la red inalámbrica.

¡ATENCIÓN!Tenga en cuenta, que solo debe configurar la red inalámbrica sin cifrado, si los dispositivos WiFi que utiliza no soportan WPA.

• Si desea utilizar el método seguro de cifrado WPA (recomendación):
    1. Active en el apartado "Cifrado" la opción "Cifrado WPA".
    2. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".

Nota:Si sus dispositivos inalámbricos no soportan WPA2, se puede utilizar la opción "WPA + WPA2". Con esa opción, los dispositivos WiFi utilizan automáticamente el modo WPA más seguro para las conexiones inalámbricas.

3. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña de mínimo 8 y máximo 63 caracteres.

Nota:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas, números y otros caracteres.

• Si va a utilizar una red inalámbrica sin cifrado y por lo tanto sin protección (no se recomienda):
      • Active en el apartado "Cifrado" la opción "sin cifrado".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Cuando se aplica la nueva configuración de seguridad inalámbrica todas las conexiones inalámbricas a su FRITZ!Box se interrumpirán.

Ahora se abre la ventana emergente "Acceso WiFi" con la configuración de seguridad ajustada de la red inalámbrica de FRITZ!Box. Imprima o anote los datos de la configuración y ajuste de nuevo la conexión WiFi a su FRITZ!Box.