Servicio de FRITZ!Box 7560 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7560

Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica de FRITZ!Box

La red inalámbrica de su FRITZ!Box ya está protegida desde fábrica con el método seguro de cifrado WPA2 y tiene una clave WiFi individual para evitar el acceso no autorizado. Para establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box, tendrá que introducir la clave de red manualmente en el dispositivo WiFi (p.ej. ordenador, smartphone, consola de videojuegos) o conectarse automáticamente con pulsando el botón "WLAN" en su FRITZ!Box (WPS).

Si no desea utilizar la configuración de fábrica, podrá cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Desactivar la transferencia de la configuración de la red Mesh

Si desea utilizar el FRITZ!Box como repetidor Mesh, primero debe desactivar la transferencia de los ajustes de la red Mesh:

2 Activar la red inalámbrica

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la red inalámbrica para las banda de frecuencia de 2,4 y 5 GHz. Si la opción "Red inalámbrica activa" solo se puede ver una vez, active primero la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Haga clic en la pestaña "Cifrado".
  4. Si desea utilizar el método seguro de cifrado WPA (recomendación):
    1. Active la opción "Cifrado WPA".
    2. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".

Nota:Si aún está utilizando dispositivos inalámbricos antiguos que no soportan WPA2, puede utilizar la opción "WPA + WPA2". Con esa opción, los dispositivos WiFi utilizan para las conexiones inalámbricas automáticamente el modo WPA más seguro.

3. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña. Utilice números, letras y otros caracteres, y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas.
    • Si se decide por la transmisión de datos sin encriptación (no se recomienda), de esta manera la red inalámbrica no estará protegida, active la opción "sin cifrado".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se abre la ventana emergente "Acceso WiFi" con los datos de acceso de la red inalámbrica del FRITZ!Box. Imprima los nuevos datos de acceso a la red inalámbrica y ajuste de nuevo la conexión WiFi al FRITZ!Box.