Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530

Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red en el ordenador

Podrá configurar como unidades de red los dispositivos de almacenamiento USB conectados a su FRITZ!Box en todos los ordenadores de la red doméstica. Los dispositivos de almacenamiento USB podrán ser utilizados con el Explorador de Windows o el Finder de macOS como dispositivos de almacenamiento locales.

Requisitos previos/Limitaciones

• No debe estar instalado en el ordenador Apple la versión macOS 10.15 (Catalina).

Nota:Estamos trabajando en el soporte del SMB3 requerido por macOS 10.15 y lo proporcionaremos en una próxima actualización para el FRITZ!Box. No podemos dar todavía una fecha exacta para la publicación de la actualización. Hasta que la actualización esté disponible, puede utilizar http://fritz.nas o el protocolo FTP, por ejemplo con un cliente Cyberduck, para acceder al dispositivo de almacenamiento.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar un dispositivo de almacenamiento de memoria USB (NAS)

Instalar el protocolo SMB1 para Windows 10

A partir de Windows 10 Versión 1709, el protocolo de red SMB1 requerido para acceder a la memoria (NAS) de FRITZ!Box ya no está instalado por defecto. Por lo tanto, si tiene Windows 10, asegúrese de que la compatibilidad con SMB1 esté instalada en su ordenador:

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Aplicaciones".
  3. En la sección "Opciones de configuración relacionadas" haga clic en el enlace "Programas y funciones".
  4. En la ventana "Desinstalar o cambiar programa", haga clic en "Activar o desactivar las características de Windows".
  5. En la ventana "Características de Windows" active la opción "Compatibilidad con el protocolo para compartir archivos SMB 1.0/CIFS" o "SMB1.0/CIFS File Sharing Support".
  6. Haga clic en el botón "Aceptar".
  7. Para finalizar la instalación haga clic en "Reiniciar".

2 Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red

Windows 10

1. Escriba \\fritz.box en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows y pulse la tecla de entrada. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej \\192.168.178.20.
  2. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  3. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
    2. Presione el botón "Finalizar".
  4. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "Equipo".
    2. Haga clic en la barra de menús sobre "Equipo" y luego sobre "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Windows 8

1. Pulse la tecla y luego la "Q"
    • Ahora se abre la barra de búsqueda.
  2. Introduzca \\fritz.box en el campo de entrada y pulse la tecla de entrada. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej \\192.168.178.20.
  3. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  4. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
    2. Presione el botón "Finalizar".
  5. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "Equipo".
    2. Haga clic en la barra de menú sobre "Equipo" y luego en "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Windows 7

1. Abra el menú de inicio de Windows.
  2. Introduzca \\fritz.box en el campo para la búsqueda avanzada y pulse la tecla de entrada. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej \\192.168.178.20.
  3. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  4. Si desea configurar todo el FRITZ!NAS como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en la carpeta "FRITZ.NAS" y seleccione "Conectar a unidad de red...".
  5. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Presione la tecla "Alt" en su teclado.
      • Ahora se podrá ver la barra de menús del explorador de Windows.
    2. Seleccione en el menú "Herramientas" la opción "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en la barra de menús del Finder en "Ir" y luego en "Conectar al servidor".
  3. Escriba smb://fritz.box en el campo "Dirección del servidor" y haga clic en "Conectar". Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej smb\\192.168.178.20.
  4. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Haga clic dos veces en la carpeta "FRITZ.NAS".
  6. Seleccione la carpeta que desea guardar de forma permanente en el Finder.
  7. En el menú "Archivo" del Finder, seleccione "Crear alias" y arrastre el alias creado al área "Favoritos" del Finder.