Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530

Conexión inalámbrica lenta

¿El Wi-Fi es lento? ¿La velocidad de la red inalámbrica en la red doméstica del FRITZ!Box es baja? ✔ Así es como se resuelve el problema.

La conexión Wi-Fi al FRITZ!Box o a un repetidor Mesh en la red doméstica, por ejemplo un o un adaptador FRITZ!Powerline, es muy lenta. Debido a la baja velocidad de la red inalámbrica, hay, por ejemplo, una acumulación retardada de páginas de Internet, descargas lentas de archivos o interferencias en las imágenes e interrupciones en la transmisión de vídeo.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por ello, instale la versión actual del FRITZ!OS y del software en todos los productos FRITZ! y en los dispositivos Wi-Fi:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar en el repetidor Mesh el FRITZ!OS actual

Realice esta acción solo si está utilizando en la red doméstica de su FRITZ!Box uno o varios repetidores Mesh:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. En el repetidor Mesh haga clic en "Ejecutar actualización".

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la última versión del software para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el último controlador para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo, a través de una actualización de Windows).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados. Sobre la base de esta evaluación, selecciona automáticamente los ajustes óptimos de los canales Wi-Fi. Si ha desactivado el ajuste automático de la configuración de los canales de Wi-Fi, vuelva a activarlo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Canal Wi-Fi".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Desactive la opción "Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz". Así el FRITZ!Box utiliza el mismo nombre para la banda de frecuencias de 2,4 y de 5 GHz y puede dirigir los dispositivos Wi-Fi en la banda de frecuencias que sea óptima en la situación respectiva ("Band Steering").
  4. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)". Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle los dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima ("Wi-Fi Mesh Steering").
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Si los dispositivos Wi-Fi solo se conectaron a la banda de frecuencia de 5 GHz, cuyo nombre diferente, la conexión Wi-Fi a estos dispositivos debe establecerse de nuevo.

3 Mejorar la configuración de la red Mesh

Realice esta acción solo si está utilizando en la red doméstica de su FRITZ!Box uno o varios repetidores Mesh:

Revisar la conexión a la red Mesh del repetidor Mesh

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Si en la vista general de la red Mesh aparece un repetidor Mesh sin el símbolo "se ha activado Mesh" , lleve a cabo las medidas descritas en las instrucciones correspondientes:

Activar la opción "Aceptación de la configuración activa".

1. En la interfaz de usuario del repetidor Mesh haga clic en "Acceso a la red doméstica". Si utiliza un FRITZ!Box como repetidor Mesh:
    1. Abra el menú "Red doméstica" y haga clic en "Red Mesh".
    2. Haga clic en la pestaña "Configuración de la red Mesh".
  2. Active la opción "Aceptación de la configuración activa".
  3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Retire todos los dispositivos USB 3.0 de su FRITZ!Box.

1. Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica. Elimine las interferencias causadas por el dispositivo USB.

5 Mejorar la posición

Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal

Realice esta acción solo si está utilizando en la red doméstica de su FRITZ!Box uno o varios repetidores Mesh:

1. Coloque el repetidor Mesh para que pueda recibir la señal Wi-Fi del FRITZ!Box en buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.

Ahora el FRITZ!Box y los dispositivos Wi-Fi están configurados de forma óptima y los dispositivos Wi-Fi podrán conectarse al FRITZ!Box de forma rápida y estable.

Si las conexiones Wi-Fi al FRITZ!Box siguen siendo lentas, el acceso a Internet a través del FRITZ!Box es lento o la causa se encuentra en el entorno entorno Wi-Fi. En este caso podrá aumentar la velocidad de las conexiones Wi-Fi utilizando un repetidor Mesh.