Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530

El repetidor Mesh no establece una conexión Wi-Fi

Un repetidor Mesh no establece después de la instalación una conexión al FRITZ!Box. Cuando se utiliza un FRITZ!Repeater como repetidor Mesh, dependiendo del modelo, los ledes que visualizan la intensidad de la señal parpadean durante un tiempo y luego se apagan o el led de conexión parpadea rápidamente durante un tiempo y luego lentamente.

Para solucionar el problema, siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Activar las bandas de frecuencia de 2,4 y de 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active en la sección "Bandas de frecuencias activas" la red inalámbrica para la banda de 2,4 GHz-y para la banda de 5 GHz.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Desactive la opción "Distintas denominaciones para las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz". Así el FRITZ!Box utiliza el mismo nombre para la banda de frecuencias de 2,4 y de 5 GHz y puede dirigir los dispositivos Wi-Fi en la banda de frecuencias que sea óptima en la situación respectiva ("Band Steering").
  4. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)". Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle los dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima ("Wi-Fi Mesh Steering").
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Si los dispositivos Wi-Fi solo estaban conectados a la banda de frecuencia de 5 GHz, cuyo nombre era diferente, debe establecer de nuevo la conexión Wi-Fi a estos dispositivos.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" y haga clic en "Botones e indicadores"
  3. Abra la pestaña "Bloqueo de botones".
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

1. Configure de nuevo la conexión del repetidor Mesh con el FRITZ!Box; utilice para ello la guía correspondiente a su repetidor Mesh: