Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530
This document is also available for the following products:

Conectar el FRITZ!Powerline con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red doméstica más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar el adaptador FRITZ!Powerline no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh es otro adaptador FRITZ!Powerline, un FRITZ!Box o un FRITZ!Repeater.

En esta guía describiremos cómo conectar el adaptador FRITZ!Powerline nuevo a un repetidor Mesh ya disponible.

Fig.: Conexión Wi-Fi en hilera (en cascada) con el FRITZ!Repeater y el adaptador FRITZ!Powerline

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .
  • En el adaptador FRITZ!Powerline se ha instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline nuevo debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo la tecla correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte el nuevo adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del repetidor Mesh que ya tiene a su disposición.

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline como otro repetidor Mesh

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente Wi-Fi" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione en la tabla la red inalámbrica del repetidor Mesh que tiene a su disposición de acuerdo con su dirección MAC y haga clic en "Siguiente.

Nota:Puede averiguar cuál es la dirección MAC en la interfaz de usuario del repetidor Mesh ("Wi-Fi > Red inalámbrica").

5. Indique los datos de acceso a la red inalámbrica del repetidor Mesh y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".
  7. Tan pronto como el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline nuevo permanezca encendido, habrá finalizado la configuración
  8. Desconecte la conexión LAN entre el adaptador FRITZ!Powerline nuevo y a la red doméstica.

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

1. Pulse brevemente el botón de conexión en el adaptador FRITZ!Powerline (aprox. 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546EWLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el adaptador FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .

5 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

Para un aumento óptimo del alcance, el adaptador FRITZ!Powerline nuevo necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al repetidor Mesh que tenga ya a su disposición:

1. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica del repetidor Mesh con buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.