Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530

Conectar el FRITZ!Box con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red doméstica más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar su FRITZ!Box no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh es otro FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater o un adaptador FRITZ!Powerline.

En esta guía describiremos cómo conectar su nuevo FRITZ!Box a un repetidor Mesh que ya tenga a disposición.

Fig.: Conexión Wi-Fi en hilera (en cascada) con el FRITZ!Repeater y el FRITZ!Box

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

1. Conecte un ordenador vía Wi-Fi o con un cable de red al FRITZ!Box, que desea integrar en la red Mesh.
  2. Si el ordenador ya está conectado a otro dispositivo de la red doméstica, desconéctelo.

2 Configurar el FRITZ!Box como un repetidor Mesh adicional

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la red Mesh".
  4. Active en la sección "Modo de operación en la red Mesh" la opción "Repetidor Mesh".
  5. Active la opción "Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red doméstica [...]".
  6. Si desea conectar el nuevo FRITZ!Box con un cable de red al repetidor Mesh que ya tiene a su disposición:
    1. Active la opción "vía LAN".
    2. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
    3. Utilice un cable para conectar un puerto "LAN" del nuevo FRITZ!Box directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN del repetidor Mesh.
    • Si desea conectar el nuevo FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con el repetidor Mesh que ya tienen a su disposición
      1. Active la opción "vía red inalámbrica".
      2. Seleccione en la tabla la red inalámbrica del repetidor Mesh de acuerdo con su dirección MAC.

Nota:Puede averiguar cuál es la dirección MAC en la interfaz de usuario del repetidor Mesh ("Wi-Fi > Red inalámbrica").

3. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave Wi-Fi del repetidor Mesh.
      4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Integrar un FRITZ!Box en la red Mesh pulsando un botón

Si desea integrar nuevos FRITZ!Box en la red Mesh, solo tendrá que pulsar un botón en el nuevo FRITZ!Box y en la base Mesh. El FRITZ!Box se integra automáticamente en la red Mesh a través de la conexión de red con la base Mesh:

1. Presione y mantenga presionado el botón de conexión en su nuevo FRITZ!Box (consulte la tabla) hasta que el led "WLAN" parpadee. Es posible que parpadeen otros indicadores led.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Posiblemente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el nuevo FRITZ!Box marcado con el símbolo Mesh .

4 Configurar la telefonía en la red Mesh

Si desea utilizar los números de teléfono configurados en la base Mesh también con los teléfonos conectados al nuevo FRITZ!Box:

5 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Si el nuevo FRITZ!Box está conectado al repetidor Mesh, que ya tiene a su disposición, a través de la red inalámbrica:

1. Coloque el FRITZ!Box de tal manera que pueda recibir con buena calidad la señal inalámbrica del repetidor Mesh. Encontrará algunos consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.