Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

¿Desea configurar manualmente la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box? ✔ De la siguiente manera podrá configurar la red inalámbrica con la contraseña predeterminada o con su propia contraseña.

La red inalámbrica de su FRITZ!Box le permite conectar cualquier dispositivo Wi-Fi de forma rápida y segura a Internet y a su red local. Para establecer una conexión, basta con introducir la clave de red Wi-Fi del FRITZ!Box en el dispositivo Wi-Fi, o más fácil aún, si el dispositivo soporta WPS, pulsar un botón en el FRITZ!Box.

1 Identificar la configuración de la red Wi-Fi del FRITZ!Box

Identificar la configuración Wi-Fi en la configuración de fábrica

Si no cambia la configuración de fábrica puede ver la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box en la parte inferior del dispositivo:

• Podrá encontrar el nombre de la red inalámbrica (SSID) bajo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)".
  • La clave de red se encuentra bajo "Clave de la clave de red [...]".

Fig.: SSID y clave de la red inalámbrica

Identificar la configuración Wi-Fi individual

Si no está seguro de si los ajustes inalámbricos de la parte inferior del dispositivo siguen siendo válidos, podrá ver los ajustes en la interfaz de usuario:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID)
  4. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  5. Anote la clave de la red inalámbrica.

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración” haga clic en “Red e Internet” y luego en “Wi-Fi”.
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en “Iniciar sesión”. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente". Si aparece el mensaje "También puedes conectarte presionando...", también puede establecer la conexión Wi-Fi pulsando el botón "Connect/WPS" en el FRITZ!Box.

Fig.: Establecer la conexión Wi-Fi en Windows 10

5. Haga clic en “Si”, si se le pregunta “Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?”.
  6. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en “Iniciar sesión”. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente". Si aparece el mensaje "También puedes conectarte presionando...", también puede establecer la conexión Wi-Fi pulsando el botón "Connect/WPS" en el FRITZ!Box.
  5. Confirme con "Si" la pregunta "¿Quieres buscar equipos, dispositivos y contenido en esta red y conectarte automáticamente a [...] ?".
  6. Ahora se establecerá la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en “Iniciar sesión”. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  3. Indique en el campo "Clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Aceptar". Si aparece el mensaje "También puedes conectarte presionando...", también puede establecer la conexión Wi-Fi pulsando el botón "Connect/WPS" en el FRITZ!Box.
  4. Ahora se establecerá la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:La conexión Wi-Fi se puede establecer cómoda y fácilmente con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN, por ejemplo, apuntando la cámara de su smartphone al código QR, que se puede encontrar en la interfaz de usuario en "Wi-Fi > Red inalámbrica".

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo "activar/desactivar".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  6. Indique en el campo “Contraseña” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse “Conectar”.
  7. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes", haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo “Seleccionar red...” el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  5. Indique en el campo “Contraseña” la clave de la red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse “Conectarse”.
  6. Ahora se establece la conexión Wi-Fi y se podrá ver el icono de la red inalámbrica en la barra de estado junto al reloj.

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica, que podrá ver en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla:
  2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  3. Indique en el campo “Contraseña” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en “Conectar”.
  4. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Linux y otros dispositivos Wi-Fi (por ejemplo, palo de HDMI, impresora Wi-Fi, altavoces inalámbricos)

1. Configure la conexión Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. La configuración de la conexión Wi-Fi difiere según la distribución y el tipo de dispositivo, por lo que no es posible dar instrucciones generales. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

Nota:Si es un dispositivo de Amazon y ha almacenado los datos de acceso a la red inalámbrica del FRITZ!Box en su cuenta de Amazon, configure la conexión Wi-Fi con los datos actuales de acceso a la red inalámbrica del FRITZ!Box. En el sitio web de Amazon encontrará instrucciones para Amazon Echo, Fire TV o Kindle eReader y también para otros dispositivos.