Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530
Not your product?

Velocidad de transmisión DSL muy baja

La velocidad de datos DSL que se registra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box es significativamente menor que la velocidad DSL garantizada por el proveedor de DSL.

Causa

• La velocidad de la conexión depende sobre todo de la longitud y del tipo del cableado, y por ello pueden presentarse errores si hay fallos o disturbios en el cableado en el multiplexor localizado en la central telefónica del proveedor de Internet (DSLAM).

Importante:En muchas conexiones DSL, la velocidad de datos acordada no puede alcanzarse del todo. Por ello, los proveedores de DSL también hablan de velocidades "hasta" e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar la velocidad máxima de transmisión

El proveedor de DSL establece una velocidad de datos máxima alcanzable para cada conexión DSL. La velocidad real alcanzable en la conexión DSL no puede ser superior a la velocidad máxima de transmisión de datos:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "DSL".
  4. Compruebe la línea "Velocidad máx. del DSLAM" para ver el rendimiento máximo establecido para su línea.
  5. Si ha acordado una velocidad de datos más alta con su proveedor de DSL, póngase en contacto con su proveedor.

2 Revisar el cableado

Los errores en el cableado a menudo pasan desapercibidos, pero pueden reducir significativamente la velocidad de datos DSL. Por ello, revise el cableado de su casa:

1. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión basada en IP, retire el microfiltro DSL.
  2. Retire todas las extensiones de cables, cables no utilizados, tomas telefónicas y componentes eléctricos adicionales (por ejemplo, protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).
  3. Asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado a la línea DSL. Para obtener instrucciones detalladas, consulte la guía de instalación impresa que viene con el FRITZ!Box o el manual.

3 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Al instalar el FRITZ!OS actual su FRITZ!Box se encuentra en el estado actual de la tecnología DSL, tal y como se utiliza en la central telefónica de los proveedores de DSL:

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

4 Restablecer la estabilidad de la conexión

Ajuste los controles para la estabilidad la conexión hacia "máximo rendimiento", ya que otros ajustes pueden provocar una reducción de la velocidad de datos DSL:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en el enlace "Restablecer configuración".
    • Ahora la resistencia a la interferencia se ajusta automáticamente para el "máximo rendimiento".

5 Compruebe la velocidad de datos con otro módem DSL

En muchas conexiones DSL, la velocidad máxima de transmisión de datos acordada con el proveedor de DSL no puede alcanzarse del todo. Para determinar si la velocidad de datos alcanzada por el FRITZ!Box está limitada por la conexión o si hay un problema, compruebe la velocidad de transmisión de datos con otro módem DSL:

1. Desconecte su FRITZ!Box de la conexión a DSL.
  2. Conecte otro módem DSL a la conexión DSL.
  3. Pruebe qué velocidad de transmisión de datos se puede alcanzar con otro módem DSL. Pruebe la conexión con el otro módem lo más pronto posible para que la prueba se realice en las mismas condiciones.
  4. Si la velocidad de transmisión de datos con el otro módem también es significativamente inferior a la velocidad de transmisión acordada con su proveedor de DSL, pida a su proveedor que revise su conexión.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!