Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530
This document is also available for the following products:

Utilizar un termostato programable para radiadores FRITZ!DECT en la red doméstica de su FRITZ!Box

Un termostato programable de la serie FRITZ!DECT, por ejemplo el FRITZ!DECT 301, se conecta a la red doméstica del FRITZ!Box a través de una conexión DECT cifrada (DECT ULE). En la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, puede configurar individualmente un programa de calefacción.

Requisitos previos/Limitaciones

• Un máximo de doce termostatos de radiador pueden ser registrados en su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Establecer la conexión DECT

1. Pulse el botón "Fon/DECT" en su FRITZ!Box. Mantenga pulsado el botón durante al menos seis segundos hasta que el led "Fon/DECT" o el led "Info" en su FRITZ!Box comience a parpadear. En tanto el led parpadee, el FRITZ!Box se encuentra en modo de conexión.
  2. En el transcurso de máximo dos minutos pulse el botón "MENU" en el termostato del radiador.
  3. Seleccione en el termostato del radiador el elemento de menú "FUNK o "Anmeldung" (conexión) y luego haga clic en el botón "OK".
    • En el FRITZ!DECT 301 aparecerá en la pantalla el mensaje "Anmeldung war erfolgreich" (se ha conectado).
  4. En el FRITZ!DECT 300 espere hasta que en la pantalla parpadee "SUCH" (búsqueda) y luego pulse el botón "OK".

La conexión DECT se establece tan pronto como el símbolo de la conexión de radio se muestra continuamente en la pantalla del termostato.

2 Montaje en el radiador y ajuste de la válvula de ventilación

El termostato se monta primero en el radiador y luego se debe ajustar a la elevación de la válvula del radiador:

1. Retire el termostato del radiador.
  2. Si es necesario, monte el adaptador apropiado.
  3. Monte el termostato del radiador.
  4. Si está utilizando el FRITZ!DECT 301, siga las instrucciones que verá en la pantalla para ajustar la elevación de la válvula. El ajuste de la válvula se completa tan pronto como se muestra la temperatura en la pantalla.
  5. Si está utilizando el FRITZ!DECT 300, pulse el botón "OK" durante aproximadamente 3 segundos para ajustar la elevación de la válvula. En la pantalla aparece "ADAP"; el ajuste de la válvula se completa tan pronto como aparece la temperatura en la pantalla.

3 Configurar el termostato programable para radiadores

1. En la interfaz de usuario haga clic en "Red doméstica"
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica".
  3. Si está disponible, seleccione en la lista "Mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al termostato que desea ajustar.
  5. Ajuste la configuración de la manera deseada.
  6. Active la opción "Servicio de notificaciones activo", para que reciba un correo electrónico cuando la batería está baja, se pierda la conexión o se presenten errores.

Nota:En esta guía encontrará mayor información sobre la configuración del servicio de notificaciones.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Debido a que los termostatos para radiadores funcionan de acuerdo con el estándar DECT ULE (Ultra Low Energy), solo se comunican con el FRITZ!Box a intervalos más largos para así ahorrar energía y reducir la radiación DECT. Por lo tanto, la transferencia de los ajustes al termostato del radiador puede tardar 15 minutos. Durante los ajustes para las vacaciones y cuando la calefacción está apagada, la transmisión puede durar hasta 60 minutos. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.