Servicio de FRITZ!Box 7530 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7530

Configurar una impresora en su FRITZ!Box

¿Desea configurar una impresora en el FRITZ!Box? ✔ Aquí están las instrucciones paso a paso.

Solo tiene que conectar su impresora al FRITZ!Box a través de un cable de red, Wi-Fi o cable USB y hacer que esté disponible como impresora de red en toda su red local. Ya que la impresora misma acepta y procesa la órdenes, no es necesario realizar en el FRITZ!Box ajustes específicos para la impresora.

Con el programa para la conexión remota de FRITZ!Box USB puede incluso utilizar las funciones adicionales de las impresoras multifunción más antiguas sin conexión a la red en ordenadores Windows; como si estuvieran conectadas directamente al ordenador.

El modo que tiene más sentido depende de la conectividad de la impresora y de sus necesidades.

Conectar la impresora mediante un cable de red o vía Wi-Fi

Una conexión por cable de red o Wi-Fi es útil si quiere

• Utilizar la impresora con ordenadores, smartphones o tablets.
  • Si desea utilizar el indicador de nivel de tinta de la impresora ni las funciones adicionales de los dispositivos multifuncionales como el escáner o el fax.

Así se puede: Configurar la impresora como una impresora de red a través de un cable de red o vía Wi-Fi

Conectar la impresora mediante un cable USB

La conexión por cable USB es útil si

• La impresora no tiene un puerto LAN o no es inalámbrica.
  • Desea utilizar la impresora solo en ordenadores y smartphones y tabletas Android. Con dispositivos Apple iOS (iPhone, iPad) solo podrán utilizar una impresora inalámbrica que soporte la tecnología AirPrint de Apple.
  • No utiliza el indicador de nivel de tinta de la impresora ni las funciones adicionales de los dispositivos multifuncionales como el escáner o el fax. Estas funciones no pueden utilizarse con impresoras USB si se utilizan como impresoras de red en el FRITZ!Box.
  • La impresora USB tiene que poder procesar datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP).

Así se puede: Configurar la impresora como una impresora de red con un cable USB

Conectar la impresora con un cable USB y al puerto remoto USB

La conexión por cable USB y con el programa de acceso remoto del FRITZ!Box USB es útil si

• La impresora no tiene un puerto LAN o no es inalámbrica.
  • Desea utilizar la impresora en ordenadores con Windows 10/8/7.
  • La impresora es un dispositivo multifunción (comúnmente denominadas como dispositivos todo-en-uno o impresoras multifunción) y desea utilizar el dispositivo para escanear y enviar faxes.
  • Desea utilizar el indicador de nivel de tinta y otras funciones de confort de la impresora.
  • La impresora solo puede ser controlada bidireccionalmente o a través de datos encapsulados. Este es a menudo el caso de las impresoras GDI y LIDIL, por ejemplo.

Así se puede: Conectar la impresora al ordenador con un cable USB y al puerto remoto USB