No es posible hacer llamadas telefónicas a través de la línea de telefonía fija

No se pueden hacer llamadas telefónicas salientes a través de la red de telefonía fija con un teléfono que está conectado a su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Active la configuración de la red fija

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Activar la red de telefonía fija".
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

2 Indicar la ubicación

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Seleccione su país en la lista desplegable "Indicar la ubicación". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  5. En "Indicativo nacional", introduzca en el primer campo el prefijo telefónico de salida y el segundo campo el prefijo telefónico del país (por ejemplo, para España "00" y "34", ver fig.).
  6. En el campo "Prefijo local" indique primero el prefijo código de área local y en el segundo campo el prefijo local (p.ej. para Madrid "9" y "1", véase fig.).

Fig.: Indicar un código de país y área (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Seleccionar correctamente el tipo de conexión

Qué tipo de conexión debe seleccionar al configurar el número o números de teléfono de la red fija, depende del cableado y no del número de teléfonos que tenga a disposición. Usted debe, por ejemplo, incluso en una conexión RDSI con solo un número de teléfono, seleccionar el tipo de conexión "varios números de la red de telefonía fija (conexión RDSI)"

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Presione el botón "Nuevo número de teléfono".
  4. Active la opción "Teléfonos de la red de telefonía fija" y haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione el tipo de conexión de la red de telefonía fija y haga clic en "Siguiente":

Importante:El tipo de conexión de la red de telefonía fija (analógica o RDSI) solo se requiere cuando se configura el primer número de teléfono. Si desea más adelante cambiar el tipo conexión, primero debe eliminar todos los teléfonos de línea fija que haya configurado.

6. Indique el número de teléfono de la red fija o los números de teléfono RDSI (MSN) y haga clic en "Siguiente".

4 Configurar la aplicación FRITZ!App Fon

Defina los números de teléfono para la aplicación FRITZ!App Fon

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" a haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. En la aplicación FRITZ!App Fon haga clic en el botón  (Editar). La aplicación FRITZ!App Fon se configuró automáticamente durante la instalación con el nombre del dispositivo del teléfono conectado al puerto "LAN/WLAN".
  4. Seleccione en el menú desplegable "Llamadas salientes" el número de teléfono que la aplicación FRITZ!App Fon debe utilizar para hacer llamadas.
  5. Determine también qué llamadas entrantes deberá recibir la aplicación FRITZ!App Fon.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Activar el uso del micrófono alternativo

Realizar esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta en un dispositivo Android:

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Ajustes".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "Uso alternativo del micrófono".

5 Desactivar la telefonía HD

1. Marque en el teléfono #962*2* y pulse el botón de control de llamadas (levante el auricular).
  2. Cuelgue después de aprox. 3 segundos.

Nota:Podrá activar de nuevo la telefonía HD marcando #962*1*.

6 Revisar el cableado

Errores en el cableado pasan a menudo inadvertidos. Por lo tanto, asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado:

• Compruebe el cableado de la conexión de la red de telefonía fija.

7 Configurar un teléfono analógico para la marcación por tonos

• Ajuste en el teléfono el método "DTMF" de marcación telefónica (DTMF, MFV, DTMF) y no la "marcación por marcado tonos" (DP). Mayor información sobre la configuración encontrará en el manual o póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

Nota:Si al presionar una tecla numérica en el teléfono, escucha un tono, se ha configurado la marcación por tonos. Si escucha un traqueteo se ha configurado la marcación por pulsos.

8 Conectar y configurar un teléfono RDSI

Preparación

• Ajuste el dispositivo de tal manera que se puedan enviar caracteres especiales, (p.e.j * y #) o secuencias de teclados (secuencias de caracteres y cifras p.ej. *121#).

Nota:En muchos teléfonos Gigaset, puede configurarlo de la siguiente manera: seleccione la opción "Funcionar en centralitas" y luego "Opciones de elección" y la "habilitar la elección de * y #"

Desactivar la información de texto en un teléfono RDSI

FRITZ!Box transmite a los teléfonos RDSI información de texto al establecer una llamada. Esto le permite, por ejemplo, en la pantalla del teléfono ver qué número está realizando la llamada. Algunos teléfonos RDSI no procesan correctamente esta información. Apague a manera de prueba esta función en su FRITZ!Box.

1. Marque en el teléfono #960*0* y pulse el botón de control de llamadas (levante el auricular).
  2. Cuelgue después de aprox. 3 segundos.

Nota:Podrá activar de nuevo la función marcando la siguiente combinación #960*2*.

Desactivar el modo de ahorro energético en el teléfono RDSI

FRITZ!Box tiene una serie de mecanismos de ahorro de energía, entre otras cosas, se desconectará el puerto S0 interno para dispositivos RDSI, cuando no esté en uso.

Algunos dispositivos RDSI no pueden operar con esta función. Por lo tanto, desactive esta función en su FRITZ!Box:

1. Marque en el teléfono #966*1* y pulse el botón de control de llamadas (levante el auricular).
  2. Cuelgue después de aprox. 3 segundos.

Nota: Podrá activar de nuevo la función marcando la siguiente combinación #966*0*.

Restablecer el teléfono RDSI

• Borre en el teléfono todos los números de teléfono (MSN), todos los prefijos de llamada por llamada y todas las reglas de marcación.

Conectar un teléfono RDSI individual

1. Desconecte todos los dispositivos (p.ej. teléfono, centralita, fax) y cables conectados al puerto "FON S0".
  2. Conecte en el puerto "FON S0" un teléfono individual. No conecte el teléfono a través de una centralita o un repartidor RDSI a su FRITZ!Box
  3. Revise si es posible realizar llamadas con el teléfono RDSI.
    • Si no es posible realizar llamadas salientes:
      • Proceda de la siguiente manera. No conecte todavía otros dispositivos de telefonía.
    • Cuando se puedan realizar llamadas, otro dispositivo o el cable está dañado o un dispositivo mal configurado (p.ej. números de teléfono o reglas de marcación incorrectas). Para determinar qué dispositivo está causando el problema:
      • Conecte otros dispositivos RDSI. Conecte al puerto "FON S0" máximo un dispositivo RDSI sin propia fuente de alimentación.
        • Si después de conectar otro dispositivo RDSI vuelve a ocurrir el error, el dispositivo o el cable está dañado.
        • Si después de conectar la centralita se presenta de nuevo el error, la centralita está dañada o mal configurada, por ejemplo, los números de teléfono, las reglas de marcación o el proceso de llamada por llamada no se han ajustado correctamente.

9 Configurar FRITZ!Box

Configurar de nuevo el teléfono

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" a haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Borre el teléfono con el que no se puede establecer ninguna conexión. Para ello haga clic en el botón (Borrar).
  4. Configure de nuevo el teléfono con ayuda del asistente para dispositivo de telefonía: haga clic en "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

Importante: No configure la aplicación FRITZ!App Fon con el asistente para dispositivos telefónicos. FRITZ!App Fon se ajusta automáticamente de nuevo si cierra por completo la aplicación FRITZ!App Fon y luego la reinicia.

Borrar reglas de marcación

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Luego haga clic en la pestaña "Reglas de marcación".
  4. Borre todas las reglas de marcación para los números o rangos de números de teléfono que se deben realizar a través de la red de telefonía fija. En la configuración de fábrica se han configurado reglas de marcación para las llamadas a números de emergencia. Estas reglas se pueden cambiar, pero no eliminar o bloquear.
  5. Si en la pestaña "Prefijo del proveedor" se ha indicado un "prefijo global para proveedores", borre también el prefijo y haga clic en "Aplicar".
  6. Configure nuevas reglas de marcación solo cuando puede volver a usar la red de telefonía fija. Si se repite el error, la regla de marcación es inapropiada

10 Revisar la conexión a la red fija

1. Retire su FRITZ!Box de la conexión de telefonía fija.
  2. Conecte un dispositivo de telefonía utilizando el mismo puerto y compruebe si funciona el dispositivo de telefonía.
  3. Si este dispositivo de telefonía tampoco función, póngase en contacto con su proveedor de telefonía y haga revisar la conexión.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Averigüe las condiciones de su proveedor de telefonía!