Configurar el redireccionamiento automático de puertos

El cortafuegos de FRITZ!Box bloquea por defecto todas las conexiones entrantes de Internet. Si una de las aplicaciones de red que utiliza (por ejemplo, programas de chat, juegos en línea, bolsas para compartir archivos) requiere del redireccionamiento de puertos para conexiones de Internet, podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que el dispositivo de red en el que se utiliza la aplicación puede ejecutar autónomamente los redireccionamientos de puertos necesarios para la ejecución de la aplicación.

Los redireccionamientos de puertos solo activarán en el lapso en que la aplicación los requiere y serán cerrados después de nuevo por su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que haber recibido de su proveedor de Internet una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder con IPv6 a través de Internet a su FRITZ!Box. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones", en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box, la entrada "IPv4 vía DS Lite".

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box para el reenvío automático de puertos

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configurar la aplicación de red para el redireccionamiento automático de puertos

• Configure la aplicación de Internet para que se puede utilizar PCP o UPnP.

Nota:Encontrará mayor información para la configuración en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante.

3 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Si la aplicación de Internet está instalada en un ordenador con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows , también debe ajustar el cortafuegos:

Importante:Todos los dispositivos de red, que puedan establecer redireccionamiento de puertos, también puede abrir puertos para algún software malicioso y eludir el cortafuegos de FRITZ!Box. Por lo tanto, se recomienda por razones de seguridad emplear un cortafuegos en estos dispositivos.

• Configure el cortafuegos del ordenador, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o a la aplicación desde la red doméstica de su FRITZ!Box.