Restricción de identificación del usuario llamante

Si no desea que su número de teléfono se transmita al hacer una llamada, podrá ocultar su número. Su interlocutor no verá su número de teléfono. Este servicio suplementario se denomina "restricción de identificación de línea de llamada" o "CLIR" (Calling Line Identification Restriction). El servicio se puede activar para una llamada o de forma permanente para todas las llamadas.

Requisitos previos

• El servicio suplementario "Restricción de identificación de llamada (CLIR) llamada por llamada" debe ser habilitado por su proveedor de telefonía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Restricción ocasional de la identificación del usuario llamante (solo para una llamada)

Puede restringir la identificación del usuario llamante solo en algunas ocasiones. Para todas las llamadas que se realicen después su número será transmitido:

Ajustar el teclado del teléfono

Siga estos pasos solo si se trata de un teléfono que esté conectado al puerto para dispositivos RDSI ("FON S0") o si utiliza un teléfono que no esté conectado a la estación base de su FRITZ!Box.

Nota:Si el teléfono se ha conectado ya a la base de su FRITZ!Box (p.ej. FRITZ!Fon C5), no es necesario ajustar el teclado.

• Ajuste el dispositivo de tal manera que se puedan enviar caracteres especiales (p.e.j * y #) o secuencias de teclados (secuencias de caracteres y cifras p.ej. *121#).

Nota:En muchos teléfonos Gigaset, puede configurar esta función de la siguiente manera: seleccione la opción "Funcionar en centralitas" y luego "Opciones de elección" y la "habilitar la elección de * y #"

Restricción de identificación del usuario llamante para la llamada siguientes

• Al hacer una llamada telefónica, marque el prefijo *31#. Se ocultará su número de teléfono en está llamada.

Ejemplo:
    Si desea ocultar su número de teléfono al llamar al número de teléfono 0301234 marque * 31 # 0301234.

2 Restricción permanente de la identificación del usuario llamante

También puede suprimir de forma permanente la identificación de su número de teléfono para todas las llamadas. Para ello, tendrá que activar "CLIR" (Calling Line Restricción de identificación) en su FRITZ!Box o en el teléfono. La manera de realizarlo depende del tipo de teléfono:

Nota:Si ha activado el que se oculte su número de teléfono, si lo desea puede transmitir su número en una llamada. Marque antes del número #31#, por ejemplo #31#0301234. Así el llamante podrá ver su número, pero para la próxima llamada su número estará de nuevo oculto.

Activar el servicio suplementario de restricción de la visualización del número de teléfono en teléfonos analógicos e inalámbricos

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" a haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña "Funciones del dispositivo".
  5. Active la opción "Restricción de identificación del usuario llamante (CLIR)".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Activar la restricción de la presentación del número de teléfono en teléfonos IP

• Active la restricción de la presentación del número de teléfono directamente en el teléfono IP. Encontrará mayor información en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del teléfono.

Nota:En la aplicación FRITZ!App Fon podrá activar el que se oculte su número de teléfono en el menú "Más > Ajustes > Ocultar número".

Activar la restricción de la presentación del número de teléfono en teléfonos RDSI

• Active la restricción de la presentación del número de teléfono directamente en el teléfono RDSI. Encontrará mayor información en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del teléfono.