Error durante la actualización del FRITZ!OS: el led Info y otros ledes parpadean constantemente

Cuando se actualiza el FRITZ!OS, el procedimiento de reinicio no termina y el FRITZ!Box se bloquea.

De esta modo:

• Todos los ledes o solo el led "Info" parpadea(n) rojo o amarillo.
  • Es posible que la interfaz de usuario de FRITZ!Box (http://fritz.box) no se pueda abrir más.
  • Solo se puede ver una página en blanco en el navegador web con el mensaje de error "firmwarecfg: ERROR Error: opening page ../html/index.html ".

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario  se ha activado la vista avanzada.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Preparación

Hay que realizar ciertos preparativos para las etapas ulteriores. Ejecútelos en cualquier caso:

Reiniciar FRITZ!Box

1. Desconecte su FRITZ!Box de la corriente, desconectado la fuente de alimentación de la toma.
  2. Después de 5 segundos vuelva a conectarla fuente de alimentación a la corriente eléctrica.

Nota:Al reiniciar no se borrarán los ajuste realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Mientras tanto no es posible acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.

Borrar la memoria caché del navegador web

• Borre la memoria caché del navegador web:
      • Microsoft Edge
        1. Haga clic en el borde superior derecho del botón (otras acciones) y luego en "Configuración".
        2. En "Borrar datos de navegación" haga clic en "Seleccione el elemento que desea borrar".
        3. Active la opción "Datos y archivos almacenados en caché" y haga clic en "Eliminar".
      • Microsoft Internet Explorer
        1. En Internet Explorer haga clic en el botón de arriba a la derecha (herramientas).
        2. Haga clic en "Opciones de Internet" y luego sobre "General".
        3. Pulse el botón "Eliminar".
        4. Active la opción "Archivos temporales de Internet" y haga clic en "Eliminar".
      • Mozilla Firefox
        1. Haga clic en el botón de Firefox en la parte superior derecha (abrir menú).
        2. Haga clic en "Historial" y luego en "Limpiar el historial reciente".
        3. Haga clic en "Todo" y luego en "Limpiar ahora".
      • Google Chrome
        1. Haga clic en Chrome a la derecha del campo de entrada en el botón (Adaptar y ajustar Google Chrome).
        2. Haga clic en "Más herramientas" y luego haga clic en "Borrar datos de navegación ...".
        3. Seleccione en la ventana "Eliminar datos de navegación" en el menú desplegable "Eliminar elementos almacenados desde".
        4. Seleccione "Habilitar cookies y otros datos del sitio" e "imágenes y archivos almacenados en caché".
        5. Haga clic ahora en "Borrar datos de navegación".
      • Apple Safari
        1. Haga clic en la barra de menú de Safari en "Safari" y luego seleccione "Preferencias".
        2. Haga clic en la configuración en "Avanzado" y active la opción "Desarrollo" en la barra de menús".
        3. Haga clic en la barra de menú de "Desarrollo", luego "Vaciar cachés".
        4. Haga clic en la barra de menú en "Safari" y luego seleccione "Restaurar Safari".
        5. Haga clic en la ventana siguiente en el botón "Restaurar".

2 Compruebe si se realizó la actualización.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
    • Si la interfaz de usuario todavía no se abre varios minutos después de que el led "Info" se ha apagado:
      • Restablecer su FRITZ!Box con ayuda del programa de recuperación. A través del programa de recuperación y se instalará la actualización.
  2. Compruebe qué versión del FRITZ!OS aparece en la página "Vista general".
    • Si se muestra la nueva versión, la actualización se ha realizado correctamente.
    • Si aparece una versión anterior:
      • Repita el procedimiento de actualización en línea.
        • Si la actualización no tiene éxito en línea, realice una actualización manual como se describe en la siguiente sección.

3 Realizar de nuevo la actualización

Descargue de nuevo el archivo FRITZ!OS

El archivo del FRITZ!OS puede no ser incompatible con su FRITZ!Box o no se ha descargado completamente. Por lo tanto, descargue de nuevo el archivo:

1. Introduzca en un navegador web la dirección ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Vaya a la carpeta del modelo de su FRITZ!Box y luego al subdirectorio "firmware" y seleccione ahora "english".

Nota:En la página "Vista general" de la interfaz de usuario encontrará el nombre completo del modelo de su FRITZ!Box; también podrá verlo en la pegatina y debajo del FRITZ!Box.

3. Descargue en el ordenador la versión actual del FRITZ!OS para su FRITZ!Box con la extensión ".image".

Cerrar la conexión a Internet y todos los programas activos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para ejecutar la actualización del FRITZ!OS y actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador frente ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Retire el cable de conexión de su FRITZ!Box a la línea DSL o al dispositivo que establece la conexión a Internet.
  2. Cierre todos los programas activos que se ejecutan en segundo plano, como los antivirus, cortafuegos, etc.

Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

Actualización manual del firmware

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Actualización".
  3. Haga clic en la pestaña "Archivo de FRITZ!OS".
  4. Haga clic en "Guarde la configuración".

Nota:Guarde después de la instalación en el menú "Sistema > Seguridad" la configuración del FRITZ!Box. Así puede restaurar en cualquier momento los ajustes de una configuración que haya funcionado.

5. Presione el botón "Seleccionar archivo".
  6. Seleccione el archivo con la actualización que haya descargado (archivo Image) y haga clic en el botón "Abrir".
  7. Presione el botón "Iniciar actualización".

4 Restablecer su FRITZ!Box

Guardar la configuración de FRITZ!Box

Ejecutar el programa de restauración

Restaurar la configuración de FRITZ!Box