Conectar dos FRITZ!Box con un cable de red

Si tiene dos FRITZ!Box puede conectarlos utilizando un cable de red. Los servicios de Internet y telefonía, que haya configurado en el FRITZ!Box (router) conectado a la línea DSL, podrán ser utilizados por el otro FRITZ!Box (cliente IP) y por lo tanto también estarán disponibles para todos los dispositivos de red y telefonía (p.ej., ordenador, smartphone) conectados a este.

Importante:Las instrucciones para la configuración del FRITZ!Box (router) se han escrito teniendo en cuenta el modelo de FRITZ!Box que se indica al comienzo de este documento.

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Box (cliente IP) tendrán que soportar el "Utilizar una conexión a Internet ya establecida (Cliente IP)". Los modelos de FRITZ!Box para cable, 4G (LTE) y conexiones de fibra óptica no son compatibles con este modo de operación.
  • En el FRITZ!Box (cliente IP) tiene que tener instalada el FRITZ!OS 6 o una versión posterior.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Calcular la velocidad de transmisión de la conexión a Internet del FRITZ!Box (router)

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic sobre la pestaña "DSL".
  4. Determine qué "Velocidad de transmisión actual" se muestra para la dirección de recepción (canal de bajada) y para la dirección de envío (canal de subida) en su acceso a Internet.

Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box (router)

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box funciona como servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configure el FRITZ!Box que opera como un cliente IP

Conectar ordenadores con el FRITZ!Box que opera como cliente IP

1. Si el ordenador ya se ha conectado al FRITZ!Box que opera como router, interrumpa la conexión entre el ordenador y el FRITZ!Box (router).
  2. Conecte el ordenador con un cable de red o a través de la red inalámbrica con el FRITZ!Box (cliente IP).

Ajuste en el FRITZ!Box (cliente IP) el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Proveedor de Internet" la entrada "Más proveedores de Internet".
  4. En la sección "Conexión" active la opción "Conexión a un módem o a un router externo".
  5. En la sección "Modo de operación" active la opción "Utilizar una conexión a Internet ya establecida".
  6. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" la velocidad de transmisión de su conexión de Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box se ha configurado para trabajar como cliente IP.

Importante:En este modo de operación no se podrá acceder a la interfaz de usuario con la dirección http://fritz.box. En lugar de ello, proceda como se describe en el apartado "Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box" (ver más adelante).

Conectar ordenadores con el FRITZ!Box que opera como router

Realice esta acción solo si el ordenador esté conectado a su FRITZ!Box (router) y desea que continúe conectado a este:

1. Desconecte la conexión entre el ordenador y el FRITZ!Box (cliente IP).
  2. Conecte el ordenador con un cable de red o a través de la red inalámbrica con el FRITZ!Box (router).

3 Conectar el FRITZ!Box (cliente IP) a la red doméstica

• Conecte el puerto "WAN" o al puerto "LAN 1" del FRITZ!Box (cliente IP) con un cable de red directamente o a través de un concentrador/conmutador al FRITZ!Box (router). Puede, por ejemplo, para ello utilizar el cable blanco de red suministrado.

Ahora utiliza el FRITZ!Box (cliente IP), la conexión a Internet de su FRITZ!Box (router).

4 Abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box

Abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router)

• Indique fritz.box en el campo de direcciones de su navegador web.

Abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box (cliente IP)

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) en "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en el enlace par el FRITZ!Box (cliente IP).

Nota:También puede abrir la interfaz de usuario de su FRITZ!Box indicando la dirección IP, que el FRITZ!Box que opera como cliente IP ha recibido del FRITZ!Box que opera como router, p.ej. 192.168.178.25. Podrá ver la dirección IP en el menú "Red doméstica > Red > Conexiones de red" en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router).

5 Configurar el FRITZ!Box que opera como cliente IP para realizar llamadas telefónicas

Todos los números de teléfono, que se hayan configurado en su FRITZ!Box (router), pueden ser utilizados en el FRITZ!Box que opera como cliente IP:

6 Configurar el FRITZ!Box (cliente IP) para WiFi roaming

Puede utilizar el FRITZ!Box que opera como cliente IP como una estación base inalámbrica adicional. Así que es posible que sus dispositivos inalámbricos, incluso si la red WiFi del FRITZ!Box (router) no está disponible, puedan acceder a la conexión a Internet y a los dispositivos de la red doméstica a través del FRITZ!Box configurado como cliente IP.

Para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente al FRITZ!Box con la señal más potente (WiFi roaming), ajuste el FRITZ!Box (cliente IP) de la siguiente manera:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique para la banda de frecuencia utilizada en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del FRITZ!Box que se ha configurado como router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si en el FRITZ!Box que se ha configurado como router ha desactivado la selección automática del canal inalámbrico y ha seleccionado un canal fijo, indique en el FRITZ!Box, que opera como cliente IP, el mismo canal:
    1. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
    2. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
    3. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal inalámbrico empleado por el FRITZ!Box (router) para la banda de frecuencia inalámbrica utilizada.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  7. Active la opción "Cifrado WPA".
  8. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".

Nota:Si sus dispositivos inalámbricos no son todos compatibles con toda el método de cifrado WPA2, puede utilizar WPA "WPA + WPA2". Con esa opción, los dispositivos WiFi utilizan automáticamente el modo WPA más seguro para las conexiones inalámbricas.

9. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box (router).
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".