Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box a través del método WPS

Dispositivos WiFi (p.ej. ordenadores, impresoras de red, sistemas WiFi de música) que son compatibles con WPS (Wi-Fi Protected Setup) pueden conectarse con la red inalámbrica de su FRITZ!Box rápida y fácilmente, tan solo pulsando un botón. Así serán transmitidos de forma segura al dispositivo WiFi los ajustes de cifrado del FRITZ!Box y se guardarán en este permanentemente.

El FRITZ!Box es compatible con WPS según el procedimiento "PBC" (Push Button Configuration).

Requisitos previos/Limitaciones

1 Preparar FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración" .
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Mantenga pulsado durante seis segundos el botón "WLAN" que se encuentra en la parte superior de su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear:

Fig.: Iniciar WPS

5. Haga clic en "Si" si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?"

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 8)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Mantenga pulsado durante seis segundos el botón "WLAN" que se encuentra en la parte superior de su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear:

Fig.: Iniciar WPS

5. Responda afirmativamente la pregunta "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Se abre la ventana "Conectarse a una red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 7)

• Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

3. Mantenga pulsado durante seis segundos el botón "WLAN" que se encuentra en la parte superior de su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear:

Fig.: Iniciar WPS

• Importante:Puede aparecer erróneamente el mensaje "Windows no pudo conectarse a esta red", a pesar de que se ha establecido la conexión WiFi. Cierre la ventana del mensaje y pulse el botón "Cancelar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Android

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Toque el botón y luego "Opciones avanzadas".
  4. Pulse la entrada "Botón WPS"
    • Se abre la ventana "Configuración WPS":

Fig.: Instrucciones para WPS

5. Mantenga pulsado durante seis segundos el botón "WLAN" que se encuentra en la parte superior de su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear:

Fig.: Iniciar WPS

6. Pulse en el dispositivo Android en "OK".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Nota:Se pueden establecer de forma rápida y fácil las conexiones inalámbricas vía WPS con la aplicación FRITZ!App WLAN.

Otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo, impresoras de red, sistemas WiFi de música)

1. Mantenga pulsado durante seis segundos el botón "WLAN" que se encuentra en la parte superior de su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear:

Fig.: Iniciar WPS

2. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") e inicie el proceso WPS según el método PBC (Push Button Configuration).

Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.