FRITZ!Box no se reconoce el módem USB

FRITZ!Box no se reconoce un módem USB. Después de conectarlo a FRITZ!Box el módem no aparece en el menú "Red doméstica > Dispositivos USB > Lista de dispositivos" en la interfaz de usuario.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

2 No se soporta el módem Samsung GT-B3740

El módem USB GT-B3740 de Samsung no se puede utilizar en el puerto USB de FRITZ!Box, porque Samsung utiliza para este módem 4G (LTE) una interfaz específica del productor. Esto no es un error de su FRITZ!Box, solo se da porque no hay compatibilidad con una característica técnica de Samsung.

Nota:Algunos proveedores de telefonía móvil (p.ej. Vodafone) ofrecen el módem GT-B3740 bajo su propia marca. Su FRITZ!Box reconoce el módem GT-B3740 como dispositivo de almacenamiento USB.

3 Comprobar la funcionalidad del módem de telefonía móvil

• Conecte el módem de telefonía móvil para probarlo directamente al puerto USB de su ordenador.
    • Si el módem de telefonía móvil no es reconocido por el ordenador, está dañado. En este caso, póngase en contacto con el fabricante.

4 Conectar el módem de telefonía móvil directamente en su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si ha conectado el módem para telefonía móvil a través de un concentrador USB a su FRITZ!Box:

• Conecte el módem, a manera de prueba, directamente a su FRITZ!Box (es decir, sin concentrador USB).
    • Si el módem para telefonía móvil se reconoce, el concentrador USB está dañado o no es compatible con el módem móvil conectado.