Mensaje de error "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]"

Las conexiones inalámbricas con estándar el 802.11n se establecen con una velocidad inferior a 450 Mbps. En los eventos de FRITZ!Box podrá ver el mensaje de error "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]".

Causa

• FRITZ!Box reconoce si los canales inalámbricos que utiliza en la banda de frecuencia de 2,4 GHz están siendo ocupados por otras redes inalámbricas. Con el fin de garantizar conexiones inalámbricas estables, FRITZ!Box reduce automáticamente el ancho de banda de canal a 20 MHz. Aunque los dispositivos inalámbricos trabajan con una velocidad más baja, el rendimiento para el usuario es mayor, ya que este no se ve afectado por las retransmisiones. Esta función de FRITZ!Box ("Coexistencia inalámbrica") cumple con el estándar WiFi IEEE 802.11n.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

Por defecto, FRITZ!Box revisa el entorno inalámbrico de forma automática; sin embargo, en algunos casos no puede determinar el mejor canal inalámbrico para cada dispositivo inalámbrico. Por lo tanto, seleccione el canal inalámbrico en su FRITZ!Box que se veas menos afectado por perturbaciones en el entorno inalámbrico:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. En la sección "Entorno WiFi" haga clic en la pestaña de la banda de frecuencia utilizada.
  4. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico se ve menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  5. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  6. Elija en la lista desplegable "Canal inalámbrico" correspondiente a la banda de frecuencia inalámbrica que se utiliza, el canal determinado.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  8. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 8 con un canal inalámbrico en un rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos se ven menos afectados por interferencias.

2 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

FRITZ!Box ofrece la red inalámbrica tanto en la banda de frecuencia de 2,4 GHz como en la banda de frecuencia de 5 GHz. La banda de frecuencia de 5 GHz rara vez se ve afectada por interferencias. Por lo tanto, cambie a esta banda de frecuencia, si los dispositivos inalámbricos soportan la banda de frecuencia de 5 GHz:

Nota:La banda de frecuencia de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) son compatibles con la banda de 5 GHz.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique otro nombre en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)", para que así pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Establezca la conexión inalámbrica a la red WiFi de su FRITZ!Box con el nombre (SSID), que ha configurado previamente para la banda de frecuencia de 5 GHz.

FRITZ!Box establece ahora conexiones inalámbricas con el mayor rendimiento posible.

Nota:Si en los eventos de FRITZ!Box continua apareciendo el error "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]", esto ocurre por la ocupación de las redes inalámbricas en su entorno.