El dispositivo Wi-Fi no establece una conexión con el FRITZ!Box

¿No puede establecer una conexión Wi-Fi al FRITZ!Box con su smartphone u otro dispositivo inalámbrico? ✔ Así es como se resuelve el problema.

Un dispositivo Wi-Fi no establece una conexión con el FRITZ!Box a pesar de que el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi) (SSID) del FRITZ!Box se encuentra durante una búsqueda manual de redes Wi-Fi o los ledes del FRITZ!Box parpadeen durante la puesta en marcha automática pulsando un botón (WPS). Después de introducir los datos de acceso a la red inalámbrica o de pulsar un botón, no se establece ninguna conexión Wi-Fi. En el dispositivo Wi-Fi pueden aparecer uno de los siguientes mensajes de error:

• "Error durante la autenticación"
  • "No es posible establecer una conexión con esta red"
  • "No se puedo establecer la conexión"

Si el dispositivo Wi-Fi no visualiza el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi) (SSID) del FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará bajo No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box:

Importante:Si no puede acceder con ningún dispositivo a su FRITZ!Box, proceda como se describe en nuestra guía No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción “Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)” y haga clic en “Iniciar WPS”.

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" y haga clic en "Botones e indicadores"
  3. Abra la pestaña "Bloqueo de botones".
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Desactive la opción "Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz". Así el FRITZ!Box utiliza el mismo nombre para la banda de frecuencias de 2,4 y de 5 GHz y puede dirigir los dispositivos Wi-Fi en la banda de frecuencias que sea óptima en la situación respectiva ("Band Steering").
  4. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)". Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle los dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima ("Wi-Fi Mesh Steering").
  5. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)". Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el área.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Boxdeberá ser configurada de nuevo.

2 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por ello, instale la versión actual del FRITZ!OS y del software en todos los productos FRITZ! y en los dispositivos Wi-Fi:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la última versión del software para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el último controlador para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo, a través de una actualización de Windows).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

3 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

4 Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica del FRITZ!Box

Si el dispositivo Wi-Fi sigue sin conectarse al FRITZ!Box, no soporta las modernas tecnologías de seguridad utilizadas por el FRITZ!Box. Si desea de todos modos conectar el dispositivo Wi-Fi, debe desactivar los ajustes de seguridad en el FRITZ!Box:

Desactivar PMF

PMF (Protected Management Frames) cifra la información de control para el establecimiento y operación de conexiones inalámbricas, garantizando así mayor seguridad. PMF siempre está activo para el cifrado WPA3 y opcionalmente para el cifrado WPA2.

Algunos dispositivos Wi-Fi, por ejemplo, antiguas impresoras inalámbricas, no pueden establecer una conexión Wi-Fi cuando se activa PMF:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Desactive en el aparte "Otros ajustes de seguridad" la opción "Activar el soporte para inicios de sesión protegidos desde dispositivos inalámbricos (PMF)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Desactivar el modo de compatibilidad WPA (WPA + WPA2)

El modo de compatibilidad WPA permite conexiones simultáneas con el cifrado WPA3 y WPA2 bajo el mismo nombre de la red inalámbrica y la misma clave de red.

Algunos dispositivos Wi-Fi, por ejemplo las cámaras IP de D-Link, no pueden establecer una conexión Wi-Fi si el modo de compatibilidad WPA está activo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Si en el apartado "Cifrado WPA" se ha seleccionado "WPA + WPA2", seleccione "WPA2 (CCMP)" como modo WPA.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Activar el estándar Wi-Fi 802.11b

El estándar Wi-Fi 802.11b está desactivado por defecto en el FRITZ!Box porque la velocidad de la red inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz se reduce al activar el 802.11b, incluso si ningún dispositivo Wi-Fi utiliza este estándar.

Sin embargo, algunos dispositivos Wi-Fi, como las básculas inalámbricas Fitbit, únicamente soportan 802.11b con el cifrado WPA:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Canal Wi-Fi".
  3. Active la opción "Ajustar la configuración del canal Wi-Fi".
  4. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Estándar Wi-Fi para 2,4 GHz" el estándar "802.11n+g+b".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  7. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  8. Seleccione en el apartado "Cifrado WPA" como modo WPA "WPA + WPA2".
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".