Utilizar una impresora de red en la red doméstica de su FRITZ!Box

Si su impresora dispone de un puerto de red o es inalámbrica, podrá conectarla fácilmente a un puerto LAN o a la red inalámbrica de su FRITZ!Box y configurarla de manera que esté disponible para toda la red doméstica. Ya que la impresora misma acepta y procesa la órdenes, no es necesario realizar en el FRITZ!Box ajustes específicos para la impresora.

Importante:Si la impresora solo tiene un puerto USB, configúrela como se le indica en esta guía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

Activar el servidor DHCP

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Permitir la comunicación entre los dispositivos WiFi

Realice esta acción solo si desea conectar la impresora a la red WiFi de su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Otros ajustes de seguridad" la opción "Los dispositivos inalámbricos activos aquí visualizados podrán comunicarse entre si".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Configurar la impresora

Asegúrese de que la impresora obtenga su configuración IP del FRITZ!Box:

• Configure la impresora para obtener automáticamente la configuración IP a través de DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de las impresoras). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Conectar una impresora a su FRITZ!Box

• Conecte la impresora con un cable de red o a través de la red inalámbrica con su FRITZ!Box.

Ahora la impresora está vinculada a su FRITZ!Box y podrá ser utilizada como impresora de red en toda la red doméstica.

El fabricante le dará información acerca de cómo configurar la impresora, por ejemplo en el manual.