Guardar y restaurar la configuración en el mismo FRITZ!Box

Puede guardar los ajustes de su FRITZ!Box en un archivo de copia de seguridad; si es necesario, puede utilizar esta copia de seguridad para importar toda la configuración o solo algunos ajustes (por ejemplo, la configuración de la red inalámbrica o de los usuarios de FRITZ!Box). Además de crear manualmente un archivo de copia de seguridad como se describe aquí, también puede hacer que el servicio de notificaciones guarde automáticamente la configuración. El servicio de notificaciones "Guardar la configuración" le envía antes de cada actualización y antes de que se restaure la configuración de fábrica un correo electrónico con un archivo de copia de seguridad.

Esta guía le indica cómo restaurar la configuración en el mismo FRITZ!Box. También podrá Transferir la configuración a otro FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Guardar los datos de la memoria interna

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. Si ya se ha activado la opción "Almacenamiento (NAS) activo", haga clic en "Memoria interna".
    • Se podrá ver el contenido de FRITZ!NAS.
  4. Seleccione las carpetas y los archivos que desea guardar y haga clic en "Descargar".
    • Los datos se copiarán en la carpeta de descargas predefinida.

2 Guardar la configuración

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Guardar".
  4. Indique una contraseña.
  5. Haga clic en "Guardar" y y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  6. Guarde el archivo "FRITZ.Box[...].export" en el ordenador.

3 Restaurar la configuración

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Restaurar".
  4. Haga clic en "Examinar" y seleccione el archivo "FRITZ.Box[...].export", desde el que desea restaurar la configuración.
  5. Introduzca la contraseña que habrá indicado al guardar la configuración.
  6. Si solo desea restaurar algunos de los ajustes realizados en la configuración, active la opción "Seleccione manualmente las opciones que se van a restaurar".
  7. Haga clic en "Restaurar" y, si se le pide que lo haga, y confirme adicionalmente en su FRITZ!Box, que el procedimiento se puede ejecutar.
  8. Si es necesario, active los ajustes que desea restaurar.
  9. Haga clic en "Aplicar".

Después tendrá eventualmente que conectar de nuevo a su FRITZ!Box todos teléfonos inalámbricos, los dispositivos DECT y los dispositivos de domótica como el FRITZ!DECT 200 o los termostatos.

Nota:No se modificará la configuración de los teléfonos inalámbricos si registra los teléfonos a través del menú  y no con ayuda del asistente "Administrar dispositivos telefónicos" que se encuentra en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.