Determinar la dirección MAC del FRITZ!Box

Con una dirección MAC (Media Access Control Address) se identifica de forma inequívoca un dispositivo en una red.

Bajo qué dirección MAC pueden localizar un ordenador u otros dispositivos su FRITZ!Box, depende de si el dispositivo se comunica a través de un cable de red o de la red inalámbrica con el FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Determinar la dirección MAC WiFi del FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Tome nota de la dirección MAC indicada en la sección "Banda de frecuencia de 2,4 GHz" o "Banda de frecuencia de 5 GHz". Si no se puede ver la dirección MAC, active primero la vista avanzada.

2 Determinar la dirección MAC LAN del FRITZ!Box

Puede determinar la dirección MAC LAN de su FRITZ!Box en un ordenador conectado a un puerto LAN de su FRITZ!Box. El procedimiento exacto depende del sistema operativo que utilice.

Determinar la dirección MAC en Windows

1. Pulse la tecla de Windows y luego R.
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic en "Aceptar".
  3. Introduzca de ping nslookup fritz.box en la ventana del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Lea la dirección IP de su FRITZ!Box que se encontrará al lado de la entrada "Dirección:".
  5. Introduzca arp -a [dirección IP de FRITZ!Box] y pulse la tecla de entrada.

Ejemplo:
    arp - a 192.168.178.1

Fig.: Determinar la dirección MAC con nslookup

6. Lea la dirección MAC de su FRITZ!Box que se encontrará bajo la entrada "Dirección física".

Determinar la dirección MAC en macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en "Aplicaciones" y luego en "Utilidades".
  3. Inicie el terminal.
  4. Introduzca en el terminal nslookup fritz.box y pulse la tecla de entrada.
  5. Lea la dirección IP de su FRITZ!Box que se encontrará al lado de la entrada "Dirección:".
  6. Introduzca arp [dirección IP de FRITZ!Box] y pulse la tecla de entrada.

Ejemplo:
    arp 192.168.178.1

7. Lea la dirección MAC del FRITZ!Box.