Determinar el BSSID del FRITZ!Box

Un BSSID (Basic Service Set Identifier) se utiliza para identificar de forma única un punto de acceso WiFi, como un router o un repetidor, en una red inalámbrica. Algunos programas para configurar conexiones WiFi requieren que introduzca un BSSID si desea configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Determinar la dirección MAC WiFi del FRITZ!Box

El BSSID del FRITZ!Box es como la dirección MAC que los dispositivos WiFi pueden utilizan para acceder a su FRITZ!Box. Qué dirección MAC debe introducir depende de si se utiliza la banda de 2,4 GHz o la banda de 5 GHz para establecer la conexión inalámbrica:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Encontrará la dirección MAC correspondiente en la sección "Bandas de frecuencias activas".