Conectar y configurar un teléfono IP en su FRITZ!Box

Podrá conectar a su FRITZ!Box hasta diez teléfonos IP. Los teléfonos IP están disponibles como dispositivos telefónicos (teléfonos convencionales), como una combinación de adaptador y teléfono normal, así como una solución de software para el ordenador.

Si su FRITZ!Box está conectado a la línea de telefonía fija, podrá realizar con el teléfono llamadas telefónicas en Internet y también en la red fija. Puede conectar el teléfono a través de Internet o través de una conexión VPN a su FRITZ!Box y así, no solo en casa sino también fuera de casa, llamar por teléfono a través de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Se podrán conectar máximo diez teléfonos IP (incluyendo FRITZ!App Fon).
  • Su FRITZ!Box (dirección IP en la configuración de fabrica: 192.168.178.1) debe utilizar una dirección IP que se encuentre en una de las siguientes áreas de direcciones IP privadas:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • El teléfono IP tiene que utilizar una dirección IP del área de direcciones IP de su FRITZ!Box.

Nota:Este requisito no se aplica si el teléfono está conectado a través de una conexión VPN entre dos FRITZ!Box.

• Tampoco podrán conectar un teléfono IP en el acceso de invitados.
  • Con teléfonos IP no se pueden recibir documentos de fax, ni establecer conexiones de datos.
  • Con teléfonos IP son posibles máximo dos conversaciones por Internet simultáneamente.
  • Algunas de las funciones especiales de su FRITZ!Box no estarán disponibles en los teléfonos IP. Por ejemplo, la transferencia, rechazar cuando ocupado, devolver la llamada en caso de ocupado/no responder, ajuste individual del bloqueo de timbre; tampoco el control de las funciones de su FRITZ!Box, como apagar/encender WiFi, restaurar la configuración de fábrica o configurar el desvío de llamadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar números de teléfono en su FRITZ!Box

Configure todos los números de teléfono que tenga a su disposición en su FRITZ!Box:

Configurar números de telefonía IP

Configurar los teléfonos de la red de telefonía fija

Configurar un número de telefonía móvil

2 Conectar el teléfono a su FRITZ!Box

• Conecte el teléfono IP a un puerto LAN de su FRITZ!Box o conéctelo a través de WiFi a su FRITZ!Box.

Importante:El teléfono no debe conectarse a la red inalámbrica a través del acceso de invitados de FRITZ!Box.

3 Configurar el teléfono en su FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Active la opción "Teléfono (con o sin contestador automático)" y haga clic sobre "Siguiente".
  5. Active la opción "LAN/WLAN (teléfono IP)" y haga clic en "Siguiente".
  6. Introduzca una contraseña de al menos ocho caracteres y que no incluya el nombre de usuario.
  7. Presione el botón "Siguiente".
  8. Seleccione el número de teléfono que se debe utilizar para llevar a cabo las llamadas telefónicas salientes.
  9. Presione el botón "Siguiente".
  10. Indique a qué números de teléfono deberá reaccionar el teléfono.
  11. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Siguiente" y luego "Finalizar".

4 Indicar los datos de acceso en el teléfono

• Indique en el teléfono un número de telefonía IP con los siguientes datos:
    • Registrador SIP
      • Si solo desea utilizar el teléfono en casa indique fritz.box o la dirección IP de FRITZ!Box (en la configuración de fábrica: 192.168.178.1),

Nota:Si no puede conectar el teléfono o establecer una conexión telefónica, tendrá que indicar la dirección IP de su FRITZ!Box.

• o si desea conectar el teléfono IP a FRITZ!Box también desde Internet:
        • Indique la dirección IP pública de FRITZ!Box.

Nota:La mayoría de los proveedores de Internet desconectan la conexión de Internet a diario ("separación forzada") y le asignan a su FRITZ!Box al restablecer automáticamente la conexión una dirección IP diferente. Con el nombre de dominio de MyFRITZ! su FRITZ!Box se puede localizar siempre en Internet, incluso si cambia de dirección IP pública con regularidad.

• Nombre de usuario
      • Indique el nombre de usuario, que se podrá ver en la la interfaz de usuario de su FRITZ!Box (p.ej. 620)
    • Contraseña
      • Indique en el teléfono la misma contraseña que ha indicado en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
    • Servidor STUN
      • No indique ningún servidor STUN.

Ahora puede llamar y recibir llamadas con el teléfono utilizando los números especificados.

5 Configurar el teléfono para la conexión desde Internet

Siga los pasos siguientes si desea conectar el teléfono IP a su FRITZ!Box a través de Internet. Esta ajuste permite que el teléfono IP se puede conectar, a pesar de que no se utilice una dirección IP del intervalo de direcciones IP de su FRITZ!Box:

Importante:Es posible conectar y utilizar los teléfonos que tienen acceso a través de Internet a su FRITZ!Box. Sin embargo no podemos asegurar que el funcionamiento no se afecte, ya que la conexión depende también de factores externos a su FRITZ!Box.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña "Datos de conexión".
  5. Active la opción "Permitir la conexión desde Internet".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

6 Funciones soportadas en el teléfono

Podrá utilizar una serie de funciones de su FRITZ!Box con en el teclado de un teléfono. Esto no es siempre posible con los teléfonos IP. Funciones como CLIP (mostrar el número del llamante) y CLIR (ocultar el número propio) se podrán utilizar también al llamar con teléfonos IP. Puede realizar llamadas internas a otros teléfonos, además aceptar llamadas a otros teléfonos (captura de llamada) que estén conectados a su FRITZ!Box y utilizar las marcaciones abreviadas y los códigos Vanity de la agenda de teléfonos de FRITZ!Box en uso.

Nota:Podrá ver los números internos de los dispositivos telefónicos en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya al menú "Agenda de teléfonos > Números internos".