Configurar la sincronización de relojes de sistemas informáticos (NTP) para su FRITZ!Box y los dispositivos de red

Puede configurar un servidor de tiempo NTP (Network Time Protocol) en Internet en su FRITZ!Box, que su FRITZ!Box utilizará para sincronizar la hora. Además, el FRITZ!Box en sí proporciona un servidor de tiempo que el ordenador y otros dispositivos de la red doméstica pueden utilizar para tener la hora exacta.

Requisitos previos/Limitaciones

• El servidor horario no está disponible, si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router ("modo como cliente IP"). Configure en este caso otro router como servidor horario.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box

Configurar el servidor horario

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Introduzca el servidor horario (NTP) en Internet con el que su FRITZ!Box debe sincronizar la hora.

Nota:Por regla general no es necesario cambiar el servidor horario NTP registrado por defecto (0.europe.pool.ntp.org). Aquí podrá encontrar otros servidores NTP.

5. Active la opción "Poner a disposición de la red doméstica el FRITZ!Box como servidor horario".
  6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Configurar la zona horaria

Por defecto, su FRITZ!Box ajusta automáticamente la zona horaria cuando se conecta a Internet. Sin embargo, también puede ajustar manualmente la zona horaria en su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema" y haga clic en "Región e idioma"
  3. Haga clic en la pestaña "Zona horaria".
  4. Active la opción "Configurar manualmente la zona horaria".
  5. En la lista desplegable, seleccione el número de horas en que la zona horaria local se desvía de GMT.

Ejemplo:
    Usted utiliza su FRITZ!Box en Madrid. Para ajustar manualmente la zona horaria en su FRITZ!Box, seleccione en la lista desplegable "GMT +01" hora".

6. Si está utilizando el FRITZ!Box en un país que tiene el horario de verano, active la opción "Activar el horario de verano".
  7. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar los dispositivos de red para la sincronización horaria con su FRITZ!Box

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Haga clic en "Reloj, idioma y región" y en "Fecha y hora".
  3. Haga clic en la ventana "Fecha y hora" en la pestaña "Hora de Internet" y en "Cambiar configuración...".
  4. Introduzca en el campo "Servidor" fritz.box que se encuentra en la ventana "Configuración de hora de Internet" .
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Windows 7

1. Haga clic en la visualización de la hora en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. Haga clic en "Cambiar la configuración de fecha y hora..."
  3. Haga clic en la ventana "Fecha y hora" en la pestaña "Hora de Internet" y en "Cambiar configuración...".
  4. Introduzca en el campo "Servidor" fritz.box que se encuentra en la ventana "Configuración del tiempo en Internet" .
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Apple OS X

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. En la "Preferencias del sistema" haga clic en "Fecha y hora".
  3. Active la opción "Configurar automáticamente la hora y la fecha" e introduzca en el campo de entrada fritz.box.

Ahora Apple OS X sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Otros sistemas operativos

• Configure los dispositivos de red para sincronizar con el servidor horario "fritz.box".

Nota:Póngase con el fabricante del sistema operativo para obtener mayor información acerca de cómo proceder.
    Para muchos sistemas operativos hay programas disponibles en línea gratuitos (clientes NTP) para la sincronización con los servidores horarios NTP.