Utilizar una consola Nintendo Switch en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente su consola Nitendo Switch a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica (WiFi). Con su Nintendo Switch podrá jugar con usuarios de cualquier parte del mundo y acceder a la tienda Nintendo eShop.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Conectar la videoconsola Nintendo Switch con su FRITZ!Box

1. Pulse el botón "Configuración de la consola" en el menú principal de la videoconsola Nintendo Switch.
  2. En el menú "Configuración de la consola" seleccione el icono "Internet".
  3. Haga clic en "Configuración de Internet"
  4. En la lista de redes disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:En esta guía encontrará información que le ayudarán a determinar los ajustes de la red inalámbrica.

5. Introduzca la clave de red WiFi de su FRITZ!Box y confirme.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.
  6. Para guardar la configuración de la conexión pulse "Aceptar".

Ahora la videoconsola Nintendo Switch está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box y puede jugar juegos en línea o acceder a la tienda Nintendo eShop.

Nota:No es necesario configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZBox para jugar en línea con Nintendo Switch. Podrá encontrar mayor información sobre la configuración de la consola Nintendo Switch en la página web de Nintendo.