Configurar la aplicación MyFRITZ!App 2

Con la aplicación MyFRITZ!App 2 puede acceder de forma segura a su FRITZ!Box y a la red doméstica tanto dentro como fuera de casa. Así podrá:

• Recibir notificaciones sobre llamadas, mensajes y otros eventos.
  • Activar o desactivar el contestador automático o la función de desvío de llamadas de FRITZ!Box
  • Acceder a FRITZ!NAS, para subir o descargar archivos o reproducir contenidos multimedia, p.ej. fotos o música.
  • Manejar sus dispositivos de domótica (p.ej. conFRITZ!DECT 200) y medir el consumo de energía de los dispositivos conectados.

Importante:La aplicaciónMyFRITZ!App 2 está disponible en el momento solo para Android. En iOS no se puede instalar la aplicación App. Hasta que la aplicación MyFRITZ!App 2 esté disponible para iOS, utilice con iOS la aplicación MyFRITZ!App.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el smartphone o la tablet tendrá que estar instalado el sistema Android 4.0 o una versión más nueva.
  • Solo podrá usar la función "Conexión a la red doméstica" (VPN) si su FRITZ!Box recibe por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar FRITZ!Box para permitir el acceso de aplicaciones

En la configuración de fábrica FRITZ!Box se ha configurado para permitir el acceso de aplicaciones. Si ha cambiado la configuración de su FRITZ!Box, podrá restablecer esta opción:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Active la opción "Permitir el acceso a las aplicaciones" que encontrará en la sección "Compartir red doméstica".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Para ajustar la aplicación tendrá que haber conectado el smartphone o tablet a la red inalámbrica de FRITZ!Box:

Importante:El smartphone o tablet no deben conectarse a la red inalámbrica a través del acceso de invitados de FRITZ!Box.

3 Instalar la aplicación MyFRITZ!App 2

1. Descargue la aplicación MyFRITZ!App 2 de la tienda Google Play Store e instálela en su smartphone o tablet.
  2. Inicie la aplicación MyFRITZ!App 2.
  3. Si ha indicado una contraseña para proteger el acceso a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, introduzca la contraseña.
    • o si ha activado la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña":
      • Indique el nombre de usuario y la contraseña.
  4. Para terminar la configuración pulse el botón "Hecho".