Ampliar el alcance DECT de su FRITZ!Box con un repetidor

Podrá ampliar el alcance de la señal DECT de su FRITZ!Box (estación base) si configura otros FRITZ!Box como repetidores.

Los teléfonos pueden así conectarse automáticamente a la unidad que tenga la mejor señal. Si durante una llamada se aleja del dispositivo al que está conectado, el teléfono se conecta automáticamente al otro dispositivo y la conversación no se interrumpe.

A continuación se describirá cómo configurar otros FRITZ!Box como repetidores. En lugar de un FRITZ!Box podrá también utilizar un FRITZ!DECT Repeater o un repetidor DECT de otro fabricante.

Importante:Las instrucciones de configuración de la estación base se han escrito teniendo en cuenta los modelos de FRITZ!Box nombrados anteriormente. Instrucciones para otros modelos se pueden encontrar en el área de servicio del respectivo modelo de FRITZ!Box es.avm.de.

Requisitos previos/Limitaciones

• Como repetidor se tienen que utilizar un FRITZ!Box 7270 v3, FRITZ!Box 7390 o FRITZ!Box 7240 con un FRITZ!OS actual. Otros modelos de FRITZ!Box no son compatibles con esta función.
  • No es posible utilizar paralelamente los repetidores DECT de otros fabricantes y routers FRITZ!Box configurados como repetidores DECT. El repetidor FRITZ!DECT y varios FRITZ!Box pueden operar paralelamente.
  • Se pueden registrar máximo de seis repetidores. Todos los repetidores deben conectarse directamente a la estación base (topología en estrella). No es posible la conexión de un repetidor a otro repetidor (conexión en serie).
  • La función "DECT Eco" no estará más a su disposición.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar la estación base

Desactivar el bloqueo de teclado

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" y haga clic en "Botones e indicadores"
  3. Abra la pestaña "Bloqueo de teclado".
  4. Retire la marca de verificación en la casilla frente a la opción "Se ha activado el bloqueo de teclado"
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Desactivar la opción "Reducir la capacidad de transmisión DECT".

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Estación base".
  3. En la sección "Capacidad de transmisión" podrá desactivar la opción "Reducir la capacidad de transmisión DECT".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Activar el cifrado

Con FRITZ!Fon tendrá a su disposición funciones especiales que solamente estarán disponibles si ha activado el cifrado DECT:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Estación base".
  3. En la sección "Seguridad" active la opción "Solo permitir conexiones DECT seguras (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si la opción se encontraba desactivada, tendrá que reiniciar su FRITZ!Box desde la interfaz de usuario ("Sistema > Protección > Reiniciar").

Desactivar DECT Eco

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Estación base".
  3. Desactive en la sección "Capacidad de transmisión" a la opción "DECT Eco".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Especificar el PIN

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Estación base".
  3. Indique en la sección "Conexión" un PIN de cuatro dígitos.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Importante:¡El PIN no se puede cambiar tampoco después de que se haya conectado repetidor!

2 Configurar el repetidor

Indique en el FRITZ!Box que desea utilizar como repetidor, el mismo PIN que se ha especificado en la estación base y active así el modo de operación como repetidor DECT:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Repetidor".
  3. Active la opción "Activar la función de repetidor DECT".
  4. Indique el PIN de cuatro dígitos que ha especificado en la base DECT.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Una vez se han aceptado las indicaciones comenzará a parpadear el led "DECT" o el led "Info" y el repetidor se encontrará listo para la conexión.

3 Establecer la conexión DECT

1. Coloque ambos FRITZ!Box cerca, incluso si después desea colocar el repetidor más lejos.
  2. Pulse el botón "DECT" en la estación base. Mantenga pulsado el botón durante al menos 6 segundos hasta que el led "DECT" o el led "Info" comience a parpadear.

Cuando en ambos dispositivos el led "DECT" o el led "Info" no parpadee más, se habrá conectado el repetidor a la base y se listará en el monitor DECT que encontrará en la interfaz de usuario en el menú "DECT > Monitor DECT".

4 Colocar el repetidor en la posición ideal

• Coloque el repetidor en un lugar en el que hasta al momento haya funcionado perfectamente un teléfono directamente conectado a la base. Dependiendo de la configuración de la interfaz de usuario el led "DECT" o el led "Info" del repetidor está encendido o apagado. Si el led parpadea, el repetidor no está conectado a la estación base. Además debe escoger un sitio donde cualquier teléfono funcione sin problemas, incluso si apaga el repetidor; sino es así, no es un lugar indicado para el repetidor

El repetidor amplia ahora la señal DECT de la estación base. Los teléfonos nuevos se conectarán a la base. No se puede conectar ningún teléfono al repetidor.

Nota:En el teléfono FRITZ!Fon se verá ahora un 1 rojo sobre la barra de la recepción cuando el teléfono está conectado a la estación base y un 2, si se ha conectado al repetidor. Si se utilizan más teléfonos entonces los números 2-7.