Configurar el DNS dinámico en su FRITZ!Box

Puede utilizar DNS dinámico para acceder con un nombre de dominio fijo a través de Internet a su FRITZ!Box y a las aplicaciones y servicios en la red local, para las que ha configurado el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box. Esto le permite fácilmente acceder a un sistema NAS o a un ordenador con Microsoft Remote Desktop, incluso si la dirección IP pública del FRITZ!Box cambia periódicamente.

Nota:También con MyFRITZ! , el servicio gratuito de AVM, puede acceder siempre de manera fácil y segura a través de Internet a su FRITZ!Box y a la red local.

Requisitos previos/Limitaciones

• La función DNS dinámico no está disponible si utiliza su FRITZ!Box como repetidor Mesh o como cliente IP. En este caso configure la función de DNS dinámico en el router.
  • Para poder acceder a Internet con IPv4 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública.
  • Para poder acceder a Internet con IPv6 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv6.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Configurar DNS dinámico

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “DynDNS“.
  4. Active la opción “Utilizar DynDNS“.
  5. Compruebe si su proveedor de DNS dinámico aparece en la lista desplegable.
  6. Si su proveedor de DNS dinámico aparece en la lista desplegable, seleccione su proveedor e introduzca, en los campos correspondientes, los datos para la conexión que recibió de su proveedor.
  7. Si su proveedor de DNS dinámico no aparece en la lista desplegable:
    1. Seleccione la entrada “Definido por el usuario“.
    2. Introduzca los datos de inicio de sesión y la URL de actualización. Puede encontrar información detallada sobre el formato de la URL de actualización en la ayuda en línea del FRITZ!Box, a la que puede acceder haciendo clic en el icono (Ayuda).
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora, después de establecer cada conexión a Internet, su FRITZ!Box transmite la dirección IP actual al proveedor de DNS dinámico y, por lo tanto, siempre se puede acceder a ella bajo su nombre de dominio de DNS dinámico.