Interrupciones frecuentes de la conexión a la red inalámbrica

La conexión inalámbrica de un portátil, un smartphone o de otro dispositivo WiFi al FRITZ!Box se interrumpe con frecuencia.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes del error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
  4. Si también se muestran eventos que ocurrieron antes de que se presentara el error, proceda de la siguiente manera:
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presentó el error, siga las instrucciones que encontrará en la guía Reinicios aleatorios del FRITZ!Box.

2 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

Realice esta acción solo si la conexión inalámbrica solo se detiene en un único dispositivo inalámbrico y si los otros dispositivos inalámbricos en la misma ubicación pueden establecer una conexión inalámbrica estable a su FRITZ!Box.

1. Instale la última versión del software para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el último controlador para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo, a través de una actualización de Windows).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

Si la conexión inalámbrica del dispositivo se sigue interrumpiendo, no hay más ajustes que se puedan realizar en su FRITZ!Box para mejorar la calidad de la conexión inalámbrica. Una solución en estos casos, solo se puede encontrar de lado del del dispositivo inalámbrico. Es posible que el fabricante del dispositivo inalámbrico pueda ayudarlo a solucionar el problema.

4 Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados a él, y luego selecciona automáticamente la configuración óptima del canal Wi-Fi. Si ha desactivado el ajuste automático de la configuración de los canales Wi-Fi, vuelva a activarla:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

5 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

6 Desconectar los dispositivos USB 3.0

1. Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica. Elimine las interferencias causadas por el dispositivo USB.

7 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre inequívoco a su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red WiFi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Boxdeberá ser configurada de nuevo.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y los dispositivos WiFi se pueden conectar con la mayor estabilidad a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión, puede utilizar un FRITZ!Repeater para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.

Errores similares: