Velocidad de transmisión DSL muy baja

En la interfaz de usuario de FRITZ!Box podrá ver la velocidad DSL que se alcanza en su conexión DSL; vaya al menú "Internet > Información DSL > DSL", línea "Velocidad de transmisión actual". Según este dato la velocidad de transmisión actual es mucho menor que la que se acordó en el contrato de conexión DSL con el proveedor de DSL.

Causa

• La velocidad de la conexión depende sobre todo de la longitud y del tipo del cableado, y por ello pueden presentarse errores si hay fallos o disturbios en el cableado en el multiplexor localizado en la central telefónica del proveedor de Internet (DSLAM).

Importante:La velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse plenamente en muchas conexiones DSL. Por ello, los proveedores de DSL hablan de velocidades "de hasta" e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el cableado

Errores en el cableado pasan a menudo inadvertidos pueden reducir considerablemente la velocidad en la línea DSL. Por ello es importante que revise el cableado de su casa:

1. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión basada en IP, retire el microfiltro DSL.
  2. Retire todas las extensiones de cables, cables no utilizados, tomas telefónicas y componentes eléctricos adicionales (por ejemplo, protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).
  3. Asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado a la línea DSL. Para obtener instrucciones detalladas, consulte la guía de instalación impresa que viene con el FRITZ!Box o el manual.

2 Restablecer la estabilidad de la conexión

Coloque el controlador para la estabilidad la conexión en el "máximo rendimiento", de lo contrario en algunas conexiones DSL no se podrá establecer una conexión DSL:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en el enlace "Restablecer configuración".
    • Ahora la resistencia a la interferencia se ajusta automáticamente para el "máximo rendimiento".

3 Utilizar otra versión de DSL

La versión DSL de su FRITZ!Box se desarrolla continuamente en cada FRITZ!OS, para permitir en todas las condiciones óptimas conexiones DSL. En algunos casos (por ejemplo conexiones DSL con un DSLAM obsoleto) puede suceder, que FRITZ!Box solo pueda establecer conexiones DSL con una tasa de velocidad más alta con determinadas versiones de DSL. Pruebe por ello la versión actual y la anterior de DSL:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión de DSL es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual de DSL:

Utilizar la versión anterior de DSL

Si se presentan problemas con la versión actual de DSL (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión DSL del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Active la opción "Utilizar la versión anterior de DSL".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box activa la versión anterior de DSL y se reinicia. Si después el problema no ser repite, envíenos un breve comentario a través de "Internet > Información de DSL> Comentarios".

4 Revisar la conexión a DSL

Calcular la velocidad máxima de transmisión

Los proveedores de DSL determinan para cada conexión DSL la tasa de velocidad de transmisión de datos máxima que se puede alcanzar. La velocidad que en realidad se alcanza en la conexión DSL, no puede ser superior a esta velocidad máxima de datos:

Nota:La tasa de velocidad de transmisión solo se podrá ver en la interfaz de usuario si tiene una conexión VDSL o ADSL2+.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "DSL".
  4. Compruebe la línea "Velocidad máx. del DSLAM" para ver el rendimiento máximo establecido para su línea.
  5. Si ha contratado una velocidad superior con su proveedor de DSL, póngase en contacto con su proveedor DSL.

Probar qué velocidad se puede alcanzar con otro módem DSL

La velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse plenamente en muchas conexiones DSL. Para determinar si la velocidad alcanzada está limitada por la conexión DSL o si se presenta una falla, pruebe qué velocidad se puede alcanzar con otro módem DSL:

Importante:Para la prueba tenga lugar en las mismas condiciones, pruebe qué velocidad se puede alcanzar con otro módem lo más pronto que pueda, después de haber visto qué velocidad se alcanza con su FRITZ!Box.

1. Desconecte su FRITZ!Box de la conexión a DSL.
  2. Conecte otro módem DSL a la conexión DSL.
  3. Pruebe qué velocidad DSL se puede alcanzar con otro módem DSL.
  4. Si su velocidad es significativamente inferior a la velocidad acordada con su proveedor, utilice el otro módem DSL para comprobar la conexión de su proveedor.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!