Conexión inalámbrica lenta de acuerdo con 802.11g/b

La velocidad de transmisión en las conexiones inalámbricas (WiFi) con el estándar WiFi 802.11g o 802.11b es inferior a la velocidad de datos soportada por el estándar inalámbrico.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Desactivar Bluetooth con el fin de hacer una prueba

Bluetooth influye en la velocidad inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz; esto es especialmente notable cuando se utilizan aplicaciones en tiempo real tales como la transmisión de vídeo.

• Desactive Bluetooth en el dispositivo inalámbrico (p.ej. smartphone, tablet).

2 Activar o actualizar el canal automático

Si el se ha activado el canal automático, FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. FRITZ!Box no realiza otra actualización del canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Por lo tanto, el canal automático puede ser actualizado manualmente en cualquier momento:

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

3 Ajustar la capacidad de transmisión de FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

5 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de la red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

6 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible, coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

7 Utilizar un dispositivo WiFi que soporte 802.11ac/n

• Establezca una conexión WiFi a su FRITZ!Box con un dispositivo WiFi que soporte los estándares 802.11ac o 802.11n, con los que se puede alcanzar una velocidad de transmisión WiFi más alta.

Nota:Información sobre el dispositivo WiFi encontrará en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante.
    El estándar 802.11n es soportado por todos los FRITZ!WLAN Sticks.
    FRITZ!WLAN Stick AC 430 y AC 860 son compatibles además con 802.11ac.