Configure su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con otro router

Podrá realizar llamadas a través de FRITZ!Box aun cuando otro router en la red (p.ej. IAD) haya establecido la conexión a Internet. Con FRITZ!Box...

• Puede utilizar cualquier operador de telefonía IP, que le haya otorgado datos de acceso para un número de Internet. Podrán ser los números de telefonía IP de su proveedor o números de otro operador de telefonía por Internet.
  • Podrá utilizar los puertos de teléfono del router siempre y cuando el proveedor haya activado las conexiones.
  • Podrá llamar por teléfono a través de la red fija (analógica o RDSI).

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

1 Configurar números de telefonía IP

2 Indique el servidor STUN

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Revise si bajo los campos de entrada para la información de acceso se encuentra el campo "Servidor STUN".
    • Si el campo está presente pero se encuentra vacío:
      • Indique allí la dirección del servidor STUN de su proveedor de telefonía IP y haga clic en "Aplicar".
    • Si no puede verse el campo:
      1. Seleccione en la lista desplegable "Otro proveedor", incluso si se utiliza un proveedor de telefonía IP preconfigurado.
      2. Revise si se encuentra el campo "Servidor STUN".
        • Si puede verse el campo:
          • Indique allí la dirección del servidor STUN de su proveedor de telefonía IP y haga clic en "Aplicar".
        • Si no puede verse el campo ya se ha preconfigurado el servidor STUN:
          • Haga clic en "Cancelar".

3 Configurar el redireccionamiento de puertos para el servicio de telefonía IP

Ya que es otro router el que establece la conexión a Internet, tendrá que configurar el redireccionamiento de puertos para la telefonía:

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Si ha activado en su FRITZ!Box el redireccionamiento de puertos, su FRITZ!Box envía periódicamente paquetes IP y redireccionamiento de puertos del router permanece activo:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener activo para telefonía el redireccionamiento de puertos de un enrutador de Internet".
  5. Elija un intervalo de tiempo adecuado. Seleccione "30 segundos" cuando no se sabe cuánto tiempo el router, al que se ha conectado su FRITZ!Box, mantiene reglas de redireccionamiento de puertos temporales:
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Configure el redireccionamiento estático de puertos

Si el router no soporta el redireccionamiento de puertos automático a través de su FRITZ!Box, configure en el router para la telefonía IP el redireccionamiento estático de puertos:

Nota:En el manual encontrará mayor información sobre la configuración, o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del router.

• De cualquier puerto UDP >= 1024 (p.ej. 6078-6097) a los puertos 7078-7109 de FRITZ!Box
  • Del puerto 5060 al puerto 5060 de FRITZ!Box

4 Configure su FRITZ!Box para la telefonía en la red fija

Si el router tienen un puerto para la conexión de dispositivos telefónicos y si su proveedor lo permite, podrá conectar de la siguiente manera su FRITZ!Box al router:

Nota:Podrá conectar su FRITZ!Box a una conexión a la red de telefonía fija. En el manual de FRITZ!Box encontrará mayor información sobre cómo realizar esta conexión.

Conectar su FRITZ!Box

Si puede conectar al router dispositivos RDSI y analógicos, conecte su FRITZ!Box al puerto de conexión para dispositivos RDSI del router:

1. Inserte el extremo largo del cable DSL/telefónico suministrado (cable en forma de "Y") al puerto marcado con las siglas "DSL/TEL" que encontrará en el panel de conexión al respaldo de su FRITZ!Box.
  2. Si en el router está disponible un conector para dispositivos RDSI, conecte el enchufe negro de la rama compartida directamente en esta toma,
    • o, si el router solo tiene disponible un conector para dispositivos analógicos:
      • Inserte el conector negro de la rama dividida en esta toma. Si el enchufe no encaja en la toma, pregunte a su proveedor si puede darle un adaptador adecuado.

Configurar los teléfonos de la red de telefonía fija