Configurar una impresora USB en su FRITZ!Box

Puede configurar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box en la red doméstica como impresora de red o con ayuda del programa FRITZ!Box USB Remote Connection. Qué modo es más adecuado depende de sus necesidades y de la impresora USB utilizada.

Configurar una impresora como impresora de red

• Configure la impresora USB en su FRITZ!Box como una impresora de red si
    • Desea utilizar la impresora en cualquier ordenador, independientemente del sistema operativo, sin necesidad de software adicional.
    • Desea utilizar la impresora con smartphones, tablets y otros dispositivos de red.

Nota:Funciones adicionales de los dispositivos multifuncionales tales como el escaneado o fax no se pueden utilizar si utiliza la impresora como impresora de red. Tampoco será posible acceder a la información del indicador del nivel de tinta.

La impresora USB tendrá que poder procesar datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP). Impresoras, que necesitan una transmisión de datos sellada o bidireccional (como algunas impresoras GDI o LIDIL), no se pueden utilizar como impresoras de red.

Utilizar una impresora con la conexión remota USB

• Configure la impresora USB para operar con el programa FRITZ!Box USB Remote Connection si
    • La impresora es un dispositivo multifunción (comúnmente denominadas como dispositivos todo-en-uno o impresoras multifunción) y desea utilizar el dispositivo para escanear y enviar faxes.
    • Desea utilizar el indicador de nivel de tinta y otras funciones de confort de la impresora.
    • La impresora solo puede manejar datos bidireccionales o encapsulados (este es el caso, p.ej., de algunas impresoras GDI y LIDIL).

Importante:El programa FRITZ!Box USB Remote Connection se encuentra disponible para los sistemas operativos de Windows 10/8/7 (respectivamente, en la versión de 32 y 64 bits).