La impresora no imprime cuando se ha configurado como impresora de red

Una impresora USB configurada como impresora de red en su FRITZ!Box no ejecuta los trabajos de impresión enviados desde un ordenador en la red doméstica.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Desactivar la opción "Usar impresora sin conexión" en la impresora

Realice esta acción solo si envía trabajos de impresión desde un ordenador con Windows:

Windows 10/8:

1. Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. En el menú "Panel de control" haga clic en "Hardware y sonido" y seleccione "Dispositivos e Impresoras".
  3. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la impresora que esté conectada a su FRITZ!Box.
  4. Seleccione en el menú contextual "Ver que se está imprimiendo".
  5. Abra al menú "Impresora" en la siguiente ventana.
  6. Si hay una marca en frente de la entrada "Usar impresora sin conexión", haga clic en la entrada para quitar la marca.

Windows 7:

1. Haga clic en "Iniciar" y luego en "Dispositivos e impresoras".
  2. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la impresora que esté conectada a su FRITZ!Box.
  3. Seleccione en el menú contextual "Ver que se está imprimiendo".
  4. Abra al menú "Impresora" en la siguiente ventana.
  5. Si hay una marca en frente de la entrada "Usar impresora sin conexión", haga clic en la entrada para quitar la marca.

2 Desactivar el soporte bidireccional para la impresora

Windows 10/8:

En Windows 10 y 8 no se puede activar la opción "Habilitar compatibilidad bidireccional" para las impresoras de red. Por lo tanto, no es necesario cambiar los ajustes de la impresora.

Windows 7:

1. Haga clic en "Iniciar" y luego en "Dispositivos e impresoras".
  2. Haga clic en la impresora que está conectada a su FRITZ!Box y seleccione "Propiedades de la impresora" en el menú contextual.
  3. Vaya a la pestaña "Conexiones".
  4. Desactive la opción "Habilitar compatibilidad bidireccional".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

macOS X, Linux y otros sistemas operativos:

• Desactive la compatibilidad bidireccional en la impresora. Consulte el fabricante de la impresora o la ayuda del sistema operativo para obtener información sobre el procedimiento.

3 Configurar el cortafuegos

• Configure el cortafuegos del ordenador de tal manera que permita las conexiones salientes en el puerto TCP 9100 en el FRITZ!Box. Consulte al fabricante del cortafuegos para obtener información sobre cómo configurarlo.

4 La impresora no es compatible con FRITZ!Box

Para poder utilizar una impresora de red, la impresora USB tendrá que poder responder a datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP). Una impresora USB, que necesita una transmisión de datos sellada o bidireccional, no se puede utilizar como una impresora de red. Este es el caso, por ejemplo, de algunas impresoras impresoras GDI ("impresoras de Windows"), impresoras LIDIL ("Lightweight Imaging Device Interface Language") o Impresoras DOT4 (estándar IEEE 1284).

Solución

Con ayuda del programa FRITZ!Box USB Remote Connection puede utilizar con su FRITZ!Box una impresora que no se puede usar como una impresora de red: